Всё зелёное: Проект ландшафтного благоустройства (Р-21)

Челябинск, проект

«Всё красное» — так метко острая на язык Иоанна окрестила датский городок Аллеред в моём любимом детективе пани Хмелевской. Как не возмущалась подружка Алиция вольностями перевода, но не даром говорится: как вы лодку назовёте... Название оказалось провидческим — Рождественские праздники прошли ярко. Благо, всё закончилось хорошо, почти все выжили. А иные даже нашли свою любовь.

Когда в нашу студию поступил заказ на проектирование нового участка, хозяйка его чётко обозначила задачу:

  — Никаких мне цветочков не надо. Не люблю. Пусть будет сад из зелёных растений с разнообразной формой листа.

Всё зелёное! Так я себе сразу представила новый сад и даже порадовалась, предвкушая необычный проект. Дизайн на нюансах — задача очень интересная, сказка! Вполне для нас выполнимая, хотя и редкая. К счастью, на Урале достаточно не цветущих и хорошо зимующих многолетников с эффектными листьями.

Но немножко позже выяснилось, что зря мы поняли цель буквально. Поэтому в ландшафтный проект допустили немного растений с разноцветной листвой — краснолистных барбарисов и японских спирей. 

Основу сада, как и предполагалось, составили хвойные миксбордеры. А лиственные кустарники, пусть  даже цветущие, вроде чубушника, гортензии и калины, только лишь дополняют и немного растушёвывают зелёную массу. Всё здесь очень сдержанно и неярко.

С проектом «Всё зелёное», как и с датским местечком Аллеред всё закончилось благополучно. Осталось лишь воплотить ландшафтные замысли в жизнь. Делать его планируют сами заказчики — по нашим чертежам это не вызовет затруднений. А если будут точно придерживаться рекомендаций, то и с приживаемостью растений проблем не будет — выживут все.

А мы готовы к новым экспериментам. И с радостью поможем найти вашей душе место в саду.  Дело за малым: озвучить, каким именно вы желает видеть свой мир. И мы обязательно поможем воплотить вашу мечту в реальность.

Пояснение: 

Для просмотра в полном размере нажать на изображение. Стрелки указывают направление, в котором можно листать альбом.



Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика