Французский шарм: Ландшафтный проект (Р-12)

Сад с розами и гортензиями

Проект ландшафтного благоустройства для небольшого участка — 10 соток — в городской черте Челябинска в одном из клубных посёлков. Разработан в 2013 году.

В процессе проектирования мы постарались учесть пожелания семьи — сделать сад удобным для проживания и отдыха. Предусмотрена небольшая детская зона со спортивным комплексом, площадка для игры теннис, зона уединения с качелями, зона отдыха с частично притенённой беседкой-перголой, стабильно декоративные группы из хвойных и лиственных кустарников на входной зоне, новогодняя ель — красивого голубого цвета, живые изгороди из хвойных деревьев и стриженных кустарников, роскошный розарий в обрамлении стриженной спиреи японской. И гортензии - роскошные точки в разных частях сада, которые добавляют французского шарма робатке из роз.

Параллельно с работой над проектом наша компания начала благоустройство территории — земляные работы. Как это часто случается, строители оставили после себя загрязнённую территорию возле дома и возникла необходимость частично снять грунт, утилизировать его и завести новый. Компания-застройщик сделали  плановое озеленение — засеяли участок травой и высадили довольно большие деревья — липу мелколистную. Деревья мы использовали в проекте, а задернение пришлось снять и  тщательно перетрясти, чтобы минимизировать затраты на замену плодородного слоя.

Благоприятные осенние условия позволили нам даже начать работы по устройству системы автоматического полива. Но запуск отложили на весну будущего года. На данный момент высажены практически все крупные деревья, за исключением зоны строительства гаража, и большая часть декоративных кустарников.

Полностью выполненный проект мы сдавали уже по завершению осенних работ.

Слаженная работа коллектива и хороший контакт с владельцами участка сыграли большую роль в реализации проекта — можно считать, что выполнено практически 50%. И весной 2014 года, как только позволят погодные условия, работа будет продолжена и мы обязательно сделаем фото отчёт. Большое спасибо нашим заказчикам за позволение опубликовать проект на сайте.

Практически всегда, в процессе реализации проекта ландшафтного благоустройства, мы вносим некоторые коррективы в планы — жизнь течёт, всё меняется, в том числе и пожелания наших уважаемых клиентов. И очень интересно — какие изменения будут актуальны именно для этого объекта.

 

.

Пояснение: 

Для просмотра в полном размере нажать на изображение. Стрелки указывают направление, в котором можно листать альбом.



Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика