Сад про запас в Лебяжьем (Р-23)

Ландшафтный проект

Участок пятнадцать соток, в 100 км от областного центра, планируется использовать для летнего отдыха. Скорее как дачу, а не место постоянного проживания.

— Может быть… когда-нибудь… когда мы состаримся, — загадочно улыбаясь, внесла ясность заказчица, молодая симпатичная женщина, — мы и поселимся здесь основательно. А пока так проектируйте: сад лёгкий в уходе, чтоб у нас голова не болела за это хозяйство.

Владельцы участка — молодая семья. Они сторонники активного образа жизни — отпуск используют для путешествий. И часть лета проводят на море, в горах или где угодно, но только не дома. Поэтому в проекте, в качестве цветников, использованы устойчивые биосистемы из травянистых многолетников. Тех, что хорошо показали себя на Урале: декоративные злаки, эхинацея, астра, астранция, кровохлёбка. Неприхотливые кустарники: гортензия метельчатая в шиком ассортименте, сирень, арония, калина, спирея. Хвойные — для стабильности декораций, беспроблемные для уральского климата: сосны, ели и стелящиеся можжевельники.

Для детей и спокойствия бабушки — небольшой огородик, яблоня, груша и ягодные кусты. Клубника, традиционно, — куртинами.

Газона совсем немного — чтобы было, где поваляться.

Сад получился в современном минимализме. Он не пустой, но без излишиств.

Пояснение: 

Для просмотра в полном размере нажмите на изображение. Стрелки указывают направление, куда можно листать.



Дистанционное ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика