Сад злаков:Ландшафтный проект (Р-13)

Сельский сад

Один из самых интересных проектов уходящего 2013 года - "Сад злаков".

Участок очень удачно расположен - на лесной опушке, в окружении взрослых берёз. И подобные сады, на мой взгляд, уже на старте выигрывают конкуренцию у прочих - здесь и микроклимат особый, сложившийся годами, и лёгкое притенение. И ощущение защищённости не только от ветра - будто бы сама природа распахнула объятия и взяла под своё крыло. И главная задача ландшафтного дизайнера не разрушить впечатление и гармонично вплести мечты заказчиков об идеальном саде в природное окружение.

На этом проекте была заявка на сад в сельском стиле, но более причёсанном, чем мы привыкли себе представлять стиль русской деревни. И, кроме кантри-декораций, нашей заказчице очень нравятся злаковые растения. В итоге задача получилась интересной и реализация будет непривычной и даже, в какой-то мере, интригующей. А виной тому, опять же, злаки. Есть среди них довольно интересные виды, но и агрессивные. А наши заказчики, хоть и любители изящного садоводства, но не фанаты. И самое главное пожелание - сад не должен быть трудным в уходе и содержании. 

В наше время есть возможность приобрести новые сорта злаковых растений, которые уже не настолько агрессивны. Но, в отличии от более благоприятных территорий, Челябинская область - зона рискованного земледелия. И те виды, что спокойно зимуют в условиях Москвы или средней полосы России, для уральского климата недостаточно устойчивы. Или просто мало изучены. Нам предоставилась прекрасная возможность изучить этот вопрос и применить знания на практике. Сделать нашим заказчикам не только красивый, это само собой, но и практичный сад. Где полюбившиеся им злаки будут хорошими соседями для травянистых многолетников и декоративных кустарников.

И не первый уже раз подумалось - главное преимущество моей ландшафтной деятельности, что в этой профессии невозможно стоять на месте. Периодически возникают ситуации, благодаря которым приходится постоянно учиться - искать новые подходы, изучать новинки. И я признательна судьбе за такую жизнь - в вечном поиске, в непрерывном творческом процессе. 

Большое спасибо нашим заказчикам за то, что позволили разместить проект на сайте. И мы планируем ещё не раз вернуться к теме этого сада, и освещать процесс реализации - приходите, будет интересно.

Пояснение: 

Для просмотра в полном размере нажать на изображение. Стрелки указывают направление, в котором можно листать альбом.



Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика