Сад на крыше современного здания в центре города

Эскизный проект сада на городской крыше Арабелла Леннокс-Бойд

В центральной части плоской крыши, по форме напоминающей треугольник, выстроено пространство для отдыха и уединения в форме круга. Такой своеобразный атриум, внутренний закрытый дворик, но на крыше и под открытым небом. Ограждение вокруг него выполнено в виде забора и вдоль этого забора высажены различные компактные штамбовые формы декоративных деревьев. Под их кроной сформированы цветники, миксбордеры, клумбы. Местами фрагменты мульчи из инертных материалов, типы коры хвойных пород, цветной каменной отсыпки.

Дорожка к этой необычной беседке на крыше дома выстелена газоном. И образуется посредством трёх фрагментов в форме остроконечного треугольника, в плане сверху такой узор напоминает контуры примитивного рисунка ёлочки. Во внутренних углах этой ёлочки, как новогодние шары, сделанные по заказу каменные сферы.

Стриженные живые изгороди, высаженные параллельными рядами, образуют свой узор и добавляют в общую композицию геометрии.

Полагаю, что для отдыха и обедов на свежем воздухе место получилось удобным . И очень оригинальным. Вроде и перегружено геометрией, но смотрится стильно и гармонично.

 

Газон на крыше треугольной формы и каменные сферы

Чтобы подчеркнуть необычную форму газона, ограждение повторяет его контур.

Фрагмент озеленения крыши и декоративные деревья штамбовой формы

Компактные штамбовые формы деревьев и цветники под ними.

Получилась интересная идея не только для озеленения крыш, но и вообще для ландшафтного дизайна.

По материалам http://www.arabellalennoxboyd.com

 

.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика