Сад под кронами берёз (Р-9) Челябинск, проект

Челябинск

Ландшафтный проект для небольшого участка - 1200 кв.м, отличительной особенностью и сложностью которого является его месторасположение в лесной зоне. На участке и вдоль его периметра большое количество взрослых берёз. Большую часть которых заказчики посчитали необходимым сохранить. Территория получается затенённой. Под мощными корнями берёз многие растения чувствуют себя угнетёнными и плохо растут. Но эти же большие деревья и создают в саду благоприятный микроклимат - способствуют ветрозащите и уединению.

У клиентов маленький ребёнок, а планах ещё дети, потому необходимо было предусмотреть детскую площадку. К ней же привязали беседку - присматривать за малышами. Из беседки открывается вид на довольно большой - 20 кв.м по площади зеркала - искусственный водоём с каскадом и альпийской горкой. К бане пристроена беседка-барбекю, с которой тоже хорошо просматривается зона водоёма с рокарием. Для удобства пользования водоёмом и купания в нём предусмотрен широкий деревянный мостик.

Огород сделали декоративным в форме клумбы "альпийское колесо". Место для него было выбрано самое освещённое и в отдалении от берез. Плодовые кустарники и земляничные поляны расположили возле детской площадки. А плодовый сад - вдоль дома. Въездная зона - она же парадная - оформлена миксбордерами в природном стиле из выносливых лиственных и хвойных кустарников.

Мощение различными видами плитки и диким камнем предусмотрено только на площадках и отмостке вокруг дома. Для прогулок по саду  - пошаговая дорожка в газоне.

В проекте постарались передать и поддержать очарование лесного участка и извлечь максимальную пользу для ведения подсобного хозяйства о котором мечтали заказчики.

Пояснение: 

Для просмотра в полном размере нажать на изображение. Стрелки указывают направление, в котором можно листать альбом.



Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика