Сады мечты в год Обезьяны

Цветущий сад и замок

Сад, как и любое большое дело, начинается с мечты. Любовь, вера, долг, дух состязания — всё в общий котёл… А если зависть? Или желание подавить морально соперника? Прозвенеть на весть белый свет: вот он я! Какой замечательный! И, главное, лучше всех!

***

Людовик  XIV де Бурбон, «король-солнце», задумал Версаль не с нуля. Вначале  он, что есть силы, позавидовал Николя Фуке, суперинтенданту финансов. А тот, как наивный младенец, в усмерть мечтал  прихвастнуть богатством, понравиться  королю и подружиться с монаршей персоной. В результате провёл всю оставшуюся жизнь  в заточении. После того, как Людовику понравился его сад.

***

Фуке свой замок и сад Во-ле-Виконт облагораживать взялся  в 1657 году, Петуха. А уродился он, по гороскопу, — Котом. Для него 1657 год — векторного слуги, т.е. антикармический. Вышло  аккурат всё по структурному предсказанию. А именно: большой успех, обильно сдобренный хвастовством, привёл к очень серьёзному, катастрофическому  провалу.

 

Фуке затеял постройку лучшего по тем временам частного дворца Франции, пригласив трёх крупнейших профессионалов своего времени — архитектора Луи Лево, ландшафтного архитектора Андре Ленотра и художника по интерьерам Шарля Лебрена. Сотрудничество трёх мастеров произвело на свет памятник, ставший для заказчика могильным. 

 

Виды на французский парк

Регулярный парк с партерами, каналами и фонтанами создан в едином стиле с архитектурой и внутренним убранством дома. И даже лес вокруг парка, на бывших пашнях, посажен одновременно с постройкой дворца.

И вот, 17 августа 1661 года Фуке справил торжественное новоселье. А уже 5 сентября незадачливый домовладелец был арестован Д’Артаньяном. Король конфисковал Во-ле-Виконт; команда Лево, Ленотра и Лебрена перешла на постройку королевского дворца в Версале.  

 

О волшебном, антикармическом годе исполнения желаний, с предсказанием для знака Змея (это она в год Обезьяны будет антикармической), читайте тут:

http://s-horoscope.ru/content/articles/2015/samyh-volshebnyh-znakah-god-obezyany#2

Только не надо думать, будто закладка нового сада станет причиной несчастий. А вот стоит ли хвастаться, выставляя нажитое непосильным трудом на показ? И в чём же тогда сокрыт главный секрет безопасной удачи? Может быть в скромности? Актуальный вопрос для зажиточных россиян.

 

***

 

Вернёмся теперь в российское.

 

«Царицыно» — дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы; заложен по повелению императрицы Екатерины II, Великой, в 1776 году (Обезьяны). По знаку она — Петух, год Обезьяны для неё — лёгкий.

И что вышло? Сладкие грёзы о гнезде для всей царской семьи… превратились в прекрасные руины.

 

«Моё новое владение я назвала Царицыным и, по общему мнению, это сущий рай. На Коломенское никто теперь и смотреть не хочет. Видите, каков свет! Ещё не так давно все восхищались местоположением Коломенского, а теперь все предпочитают ему новооткрытое поместье.»

«Нежная готика», так назвал Баженов неповторимый царицынский стиль. Он «...исходил из элементов так называемого московского барокко, а не из чужеземного, уже умершего готического стиля. Обращаясь к русской архитектуре XVII века, Баженов не копировал её, а возрождал в претворённом виде, обогащая новыми приёмами и мотивами.» 

 

Царский парк и развалины

Склонность к метафорам, наводящая на размышление, а не слепое подражание каким-либо, пусть и выдающимся образцам, была характерной чертой Эпохи Просвещения.

В начале 1776 года проект в виде панорамного чертежа «Вид Царицына села» был готов. Зодчий учёл пожелания императрицы, но не пошёл у них на поводу, а создал особый ряд архитектурных фантазий.

 

Можно посмотреть прогноз лёгкого года для аналогов, т.е. для знака Петуха в год Обезьяны, тут:

http://s-horoscope.ru/content/articles/2015/drakon-petuh-byk-predskazanie-god-obezyany-2016#2

А здесь — для знака Быка:

http://s-horoscope.ru/content/articles/2015/drakon-petuh-byk-predskazanie-god-obezyany-2016#3

 

Только не надо торопиться и поддаваться на приманку названия «лёгкий год»: у Быков лёгкость в год Обезьяны больше похожа на состояние безработного и бездомного. Вроде  — отдыхай, сколько хочешь... а не можется...

 

Я не утверждаю, что сад, заложенный в лёгкий (по гороскопу) год, обязательно погибнет... Тем более — в антикармический. Но, может стоит подумать и передать «бразды правления», т.е. инициативу заказа, кому-то из членов вашей семьи? Во всяком случае, постарайтесь не хвастаться пышностью  зелёных насаждений...

 

***

 

Не всегда можно передать  заботы о создании личного рая кому-то... Например: фельдмаршал Альбрехт фон Валленштейн, Коза-Дева, Вектор. Он тянул одеяло на себя со всей мочи. Роскошнейший дворец  и сад, в барочном стиле, создавал  под личным неусыпным контролем — начиная с 1623 года, Кабана. Для Валленштейна это был год презентации (согласно структурному учению).

 

Вальдштейнский парк в Чехии

Строгие формы сада — победа человека над природой. Вдоль геометрических очертаний береговой части высажены водные растения небольшими живописными куртинами — всё очень умерено и гармонично. А размеры пруда позволяют лодочные прогулки — настоящее рукотворное озеро. 

И сам Валленштейна, переплюнувший бога, на колеснице в военных доспехах — фреска на потолке главной дворцовой залы. 

 

***

 

Что презентовал Валленштейн? Гордыню, разумеется, и неуёмное хвастовство. Мечтал показать всему миру своё величие. Был уволен с военной службы, когда императора Фердинанда II стали беспокоить амбиции генералиссимуса. И вскоре убит за интриги и козни против властителя.

 

Оказывается, и презентоваться нужно правильно, так, чтобы не навлекать гнев правителей и высших сил. Вот и весь урок!

В год Обезьяны презентационное состояние души предназначено знаку Дракон. Можно посмотреть для него предсказание на год Обезьяны тут:

http://s-horoscope.ru/content/articles/2015/drakon-petuh-byk-predskazanie-god-obezyany-2016#1

 

Начало:

Дыхание сада в год Обезьяны

Терпение и труд Обезьяну перетрут!

Продолжение:

Где хочу, там сажу: сад в год Обезьяны

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика