Где хочу, там и сажу: сад в год Обезьяны

Волчица в Ботаническом саду в Буэнос-Айресе

Иной раз дела идут, будто с левой ноги встал: чтобы не сделал — всё в «молоко»… А если так круглый год?  

С точки зрения гороскопа, неудачи могут настигнуть в любой момент. И не бывает абсолютно благополучных предсказаний: в жизни всегда есть место для глупостей и ошибок. А как же стать счастливым? Секрет прост: чуточку верить в удачу, упорно следовать целям и принципам, не размениваться по мелочам.

 

***

 

В этот раз обсудим особые года: с отсутствием векторного хозяина и без векторного слуги. Понимаю, что указанные термины для большинства — пустой звук, они завести могут разве что в лес дремучий, в самую непроходимую чащу. Поэтому постараюсь образно и по порядку раскрыть их магическую сущность.

Оба этих типа периодов жизни весьма неуравновешенные — события роятся, как суматошные пчёлы, вносят хаос в бытиё. И в том, как примеришься к ним, проживёшь ли год в радости, или расплескаешь удачу, разольёшь мёд напрасно — во многом зависит от самого человека.

Замечу: при подборе примеров кармических, судьбоносных годов, результат достигался сразу, как говорится, с первого клика — сады находились практически без труда. С поиском образцов парков, заложенных в тяжёлые рабочие и теневые года, тоже не перетрудился, их много. Несколько подзастрял, отыскивая ландшафтные примеры из лёгких и антикармических годов (для хозяев сада), но и это мелочи.

А вот названные два типа (без хозяина и без слуги), оказались редкими — вылавливал их, как старатель золотые крупицы, отсеивая тонны руды. Меня, профессионала в гороскопах, такое удивило: в других видах деятельности указанные года хорошо проявляются, легко изучаются. А с садами — оказалось наоборот. И почему же так?

Думаю, что заказчикам-садоводам в это время не до цветов — другие у них заботы. Сад, даже самый райский — вещь спокойная и вполне земная: он же на земле растёт. А если человек мечется, разрывается между друзьями и врагами? Или чувствует, что почва уходит из-под ног, не на что опереться? А то вдруг на спине пробиваются крылья, тянет всё бросить и упорхнуть?

Тщетно потратив несколько дней на поиски, решил рассматривать не только хозяев и основателей сада, но и проектировщиков. Разумеется, тогда, когда ландшафтный архитектор практически свободен в выборе решений, и фактически живёт этим садом.

 

И наконец-то удача: птичка попалась в силки…

 

Сад без векторного хозяина

 

Ботанический сад в Буэнос-Айресе

Ботанический сад в Буэнос-Айресе имени Карлоса Тайса заложен им в 1892 году (Дракона). Сад расположен в Палермо — современном районе аргентинской столицы. Площадь зеленой зоны — около 7 га, в нём более 6-ти тысяч различных растений. А также скульптуры, памятники, оранжереи и павильоны. Парк, одним словом, а не банальная ботаническая коллекция.

Carlos Thays родился 20.08.1849, по структурному гороскопу он Петух-Лев, Вождь. Для него год Дракона — без хозяина. Можно прыгать выше головы, как говорится. Так почему бы не заложить парк в самой столице? Но, главное, что из этого вышло...

 

Парк оказался будто в ловушке: он плотно зажат с трёх сторон оживлёнными магистралями. Но ощущение громадного мегаполиса отсутствует. Силуэты города, как бесплотные призраки, растворяются в кронах деревьев. А после бетонных кварталов столичного Буэнос-Айреса ботанический сад кажется чудесной страной Оз, где всякая суета отступает на задний план.

Карлос Тайс в 1892-1898 занимал пост директора парков и городских пешеходных зон. И всё время, пока создавался комплекс, проживал вместе с семьёй в особняке на парковой территории. Естественно, тут любой почувствует себя на свободе, будто и нет над ним ни начальников, ни хозяев. Главное — не остаться «без царя в голове».

 

Ботанический сад в Буэнос-Айресе имени Карлоса Тайса

В ботаническом саду Буэнос-Айреса прикармливают кошек, оставшихся без попечения. Их приносят сами владельцы, решившие по каким-то причинам избавиться от питомцев. И летом новые подкидыши появляются почти ежедневно.

Кошкам позволено жить в саду. Специальный общественный комитет подыскивает им новых хозяев, волонтёры ухаживают и заботятся о животных.

 

Про кошек, с точки зрения структурного гороскопа — блеск! Петух по структурному гороскопу, создатель парка (Карлос Тайс), долго проживал в нём и «пропитал сад своей личностью, вот коты туда и прут» — говорят опытные «структурщики». По структурному гороскопу Петух — векторный слуга для Кота. Поэтому кошек и тянет подпитаться магической энергией  и реальным «Китекетом».

 

Подробно предсказание для аналога в год Обезьяны, т.е. для знака Лошади, тут:

http://s-horoscope.ru/content/articles/2015/god-obezyany-2016-kozy-loshadi-predskazanie#2 

Фото сада: Михаил Щеглов http://gardener.ru/gap/garden_guide/page5662.php?cat=1639

 

Начало:

Дыхание сада в год Обезьяны

Терпение и труд Обезьяну перетрут!

Сады мечты в год Обезьяны

Продолжение:

Сам, всё сам!

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика