Сам, всё сам!

Пруд в саду Sitio Burle Marx

Роберто Бюрле-Маркс (Roberto Burle-Marx), родился 4.08.1909, Петух-Лев, Вождь по структурному гороскопу.

В 1949 году (Быка) Роберто вместе с братом приобретают виллу Antonio da Bica in Barra de-Guaratiba. Они восстанавливают заброшенный дом, а вокруг разбивают уникальный коллекционный сад.

Для Роберто Бюрле-Маркс этот год, по структурному гороскопу, без слуги. И, значит, взлётный. Что это значит?

Если земля уходит у вас из-под ног, что делать? Падать в пропасть… Или — лететь! Тут всё решается характером человека: если сильный и самостоятельный, то взлетит. Ну, о плохом под Новый Год, пожалуй, не будем…

 

****

 

Сады в Бразилии, Roberto Burle-Marx

Новаторские приёмы: плавные, перетекающие объёмы в сочетании с рядовой посадкой крупных архитектурных растений. Инертные материалы: камни, булыжники, мозаика, бетон. Может ли ландшафтный дизайн быть революционным? Роберто Бюрле-Маркс, создавая необычные сочетания из обычных растений, как мятежный повстанец, взбудоражил Бразилию. Он одержал победу и вывел страну на передовые позиции в области ландшафтной архитектуры. Сейчас имя Роберто, как Иисуса с вершины горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, знают все: от уличного торговца до высшего чина в правительстве. Он ещё при жизни стал национальной иконой.

 

Сады в Бразилии, Roberto Burle-Marx

Динамикой наполнен Sitio Burle Marx — сад, ставший достоянием Бразилии, в котором Роберто Бюрле-Маркс жил и работал до окончания своих дней. Вся жизнь была познанием и движением. Не имея специального ландшафтного образования, достигнуть таких высот и стать первым в Бразилии — дорогого стоит. 

Интересно, что кроме садоводств, он увлекался живописью, скульптурой, разрабатывал сценические костюмы для театральных действий, создавал ювелирные изделия. И швец, и жнец, и на дуде игрец, но в душе ботаник. Он совершил огромное количество экспедиций в леса Амазонии и дальние уголки своей  огромной страны, чтобы исследовать флору.

 

Полёт нормальный! Настоящий Вождь!

 

Биография и творчество Роберто Бюрле Маркса прекрасно соответствует его гороскопическому имиджу Вождя:

Любовь к родной флоре Бразилии.

Модернизм в особом, бразильском прочтении. 

Сочетание несочетаемого — дикость тропиков и строгость архитектурных форм, нежность оранжерейных и жадных к жизни дикорастущих растений, разноцветная мозаика и простота форм.

Художник рисует ландшафт: узоры разноцветных трав и низких растений создают драматические структуры, подобранные по цвету, фактуре и текстуре.

 

За свою жизнь он сделал около трёх тысяч оригинальных ландшафтных проектов, крайне непохожих на проекты современников, воспитал огромное количество учеников.

Слова Роберто Бюрле Маркса: 

«Сад должен обладать ясностью, чтобы быть понятным и его следует понять, чтобы им наслаждаться».

 

****

 

Подробно о предсказании в год Обезьяны для знака Коза:

http://s-horoscope.ru/content/articles/2015/god-obezyany-2016-kozy-loshadi-predskazanie#1

 

Описание сада выполнено по материалам GARDENER.ru

 

Другие статьи серии:

Дыхание сада в год Обезьяны

Терпение и труд Обезьяну перетрут!

Сады мечты в год Обезьяны

Где хочу, там и сажу: сад в год Обезьяны

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика