Весенняя классика в белом саду (27-10)

Красные и жёлты тюльпаны в саду

В детстве у меня любимой была игрушка: красный бутон на металлической палочке. Если палочку подвигать, то цветок со скрежетом и жужжанием раскрывался, и в нём мелькала крохотная, размером с жука, девочка Дюймовочка. Я всё накручивала и накручивала бутон, рассматривала малышку. Однажды игрушка сломалась, Дюймовочка стала доступной и я потеряла к ней интерес. Но красный тюльпан, домик той маленькой девочки, так и остался загадкой.

Весенний цветник можно создать в любом уголке сада. Первоцветы не нуждаются в отдельных клумбах или рабатках, их можно высадить пятнами прямо в газоне, под любыми кустарниками или деревьями. И главный здесь принцип: посадки луковичных растений должны напоминать естественные поляны. Уже в апреле–мае их яркие головки выделяются в цветниках, на фоне едва просыпающихся травянистых многолетников. Совсем, как та моя игрушечная девочка, размером с жука, из далёкого детства.

Иногда удивляет, хоть такое редко встречается в ландшафтной практике: заказчицы на дух не переносят тюльпаны. Интересно, какие игрушки у них были в детстве?...

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика