На передний план: тюльпаны в белом саду (27-6)

Зелёная подушка из тимьяна и куртина белых тюльпанов

Белый сад, как нарядное платье из тонкого, полупрозрачного и лёгкого, как весеннее дуновение, шифона. В изумрудной оправе едва просыпающихся куртин травянистых многолетников, не раскрашенных ещё цветением, скромные всполохи краснолистного барбариса и гейхеры на контрасте с мононохромным узором, чешуйчатой, как рыбья спинка, садовой дорожки из светлой гальки.

Лилиецветные, с удлинёнными и чуть заострёнными лепестками тюльпаны, будто специально выведенные для белого сада. Мы высадили их на переднем плане миксбордера. На фоне каскада цвета графита, сложенного из грубых брутальных камней, раскрывшиеся соцветия словно порхающая стайка ночных мотыльков восхитительного молочного цвета.

Тюльпаны лилиейной формы принято садить небольшими, округлой формы, куртинами и подбивать их растениями, которые будут отвлекать взгляд от увядающих листьев в период потери декоративности. В нашем случае на переднем плане высажен тимьян обыкновенный (Thýmus vulgáris), больше известный, как садовый чабрец. Скоро куртинка тимьяна расправится и поднимется, как хорошо подошедшее тесто, запенится лёгким сиреневым облаком, испускающим пряный дух от каждого легкого прикосновения. И прикроет все неприглядности, будто занавес.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика