Норманд парк

Свелая скульптура из композитного матерала похожая на каменную глыбу с углублениями для лазания на фоне стены с приспоблением для лазания на площадке с жёлтым покрытием

Преобразование заурядных рабочих лондонских районов в благополучные и удобные для проживания не оставило без внимания и западную часть столичного города. Некогда совсем непрезентабельный район Фулхэм, даже название которого переводится как "место большой грязи" из-за сильно разлива Темзы, сейчас занимает третье место по стоимости в Великобритании.

Район Фулхэм - разнообразен. Местами активный и шумный, граничит с известными Челси и Вест Бромптон, живописными загородными имениями, демонстрирующими образец спокойствия и благоденствия. Контрасты, в пределах небольшого по площади пространства - роскошь и скромность. Обилие достойных внимания  образцов благоустройства и озеленения и множество достопримечательностей, которые часто используют в кинематографии.

На сегодняшний день считается, что иметь недвижимость в этом благополучном районе Лондона - стильно и престижно.

В 2008 году, по проекту Kinnear Landscape Architects  на территории 2 гектара устроен Норманд-парк, который рассчитан на разнообразные слои сообщества западного Лондона.

Инновационные и высококачественные гибкие пространства парка открывают перед его пользователями широкий выбор - спокойный отдых, активные занятия и игры.

Особенно интересно, что ландшафтные дизайнеры предусмотрели в общественном парке особую зону - там каждый желающий имеет возможность сам высаживать и ухаживать за растениями.

Детские тренажёры для активных игр на покрытии жёлтого цвета на фоне лужаек и деревьев

Детские площадки для активного отдыха оборудованы современными игровыми тренажёрами и покрытие для них выбрано яркого радостного жёлтого цвета.

Каменные стены и скульптуры с выемками и горкой на фоне желтого покрытия и луговой цветущий цветник и деревья

Бетонные основания светлого цвета для горок и скалолазания украшены гравировкой с растительным рисунком, а цветущий луговой ковёр прекрасно дополняет и обрамляет жёлтое основание детской площадки.

На серой поверхности светлый рисунок в виде цветов и стеблей и зелень растений

Линейная площадь для прогулок выполнена из бетона и украшена гравировкой с цветочным орнаментом.

Растительный орнамент светлого цвета на серой площади и растения со светлыми цветами и скамейка на бетонном ограждении на фоне лужайки

Гравировка на бетонной площади смотрится очень стильно и игриво и предназначена для прогулок. В дополнение - на бетонных ограждениях, вдоль линейной прогулочной площади, устроены необычные скамейки - просто закреплены деревянные спинки, а сиденьем служит бетонное основание.

Теннисные столы на разноцветном покрытии на фоне штамбовых зелёных деревьев в посадочных карманах с луговыми цветами

Для активного отдыха детей организован небольшой стадион и установлены теннисные столы.

Небольшое возвышение на велодорожке на фоне строений и луга

А для самых активных - велодром с искусственными холмами.

Скамейки на бетоне под крупными деревьями на фоне зелёной лужайки и пышных многолетников

Зона спокойного отдыха для мамочек с малышами - скамейки под раскидистыми кронами деревьев и среди пышных многолетних растений.

Скамейки на основании из бетона на фоне прозрачной металлической изгороди под деревьями и среди разноцветущих луговых цветов

Устройство скамеек - интересно и необычно. Деревянное сиденье притоплено в бетонное основание и прикреплена деревянная спинка. Эти сооружения со скамейками тянутся вдоль дорожек сада и представляются мне весьма удобными - можно присесть отдохнуть, и положить на основание какие-то вещи. Можно даже позаниматься под тенью деревьев на свежем воздухе и среди луговых цветников.

Большие штамбовые деревья с подсветкой яркого розового цвета на фоне зелёной лужайки

Взрослые деревья украшены необычной  иллюминацией, что придаёт атмосфере парка ощущение праздника в вечернее время и расширяет границы его использования.

На плане нанесены различные зоны и группы деревьев будущего парка Норманд

Зонирование парка Норманд на эскизном проекте с экспликацией.

По материалам Landezine

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика