Гиацинты против депрессии: белый сад (27-9)

Каменный вазон с цветущими гиацинтами

Редкая садовница на Урале хоть раз да не возмечтает: вырастить бы гиацинты! Не эти мышиные хвостики — мизерные, как инфузории, что называются мускарями. А настоящие гиацинты, яркие, будто восточный базар и ароматные, как духи тёти Дуси-соседки.

Пышное, карнавальное шествие, если продумать и подобрать сорта по срокам цветения, длится около месяца. Вот только жаль, что не в наших местах, если мы говорим про открытый грунт. Неженки гиацинты совсем не переносят заморозка. Потому выращивать этих красавцев хоть и возможно на улице, но только в вазонах со сменной экспозицией. Поцвело одно, уступило место другому: непрерывный поток смены декораций в саду. Зато сколько прекрасных композиций можно примерить!

Ранней весной, когда однолетников для контейнерного озеленения ещё нет приличного предложения, в вазон можно высадить гиацинты. Насыщенный, свежий и чуть горьковатый запах для сада обеспечен. А яркие, как разноцветное эскимо, облепленные крохотными колокольчиками, бутоны гиацинтов — лучшее средство от весенней депрессии.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика