Альпийская горка и водопад из крупной гальки (2-14)

Небольшой водопад из галечника с альпийской горкой с его основе и хвойными деревьями и частью искуственного водоёма

С этим водным объектом нам пришлось изрядно повозиться, потому что мы практически полностью его переделывали после другой ландшафтной фирмы.

В наследство нам достался водоём с обваливающимся берегом ( почти все камни свалились на дно пруда), плохо организованная альпийская горка, заросшая сорняками и изрядный запас речной гальки средних размеров (остаток после работ). И, конечно же, вполне приличные травянистые многолетники, растущие в альпийской горке и возле пруда. Скальные можжевельники и туи западные также были посажены до нашего появления.

Водоём мы переделали, использовав прежнюю гидроизоляцию, она была в хорошем состоянии.

Возле пруда находится беседка и детские качели с горкой. Хозяйка пожелала поменять покрытие - существующие было песочным и очень не устраивало, потому что много грязи тащилось в дом. Предложенный нами вариант искусственного покрытия был отметён, его посчитали не экологичным. Остановились на мелком галечнике. Таким образом и решили увязать несколько разрозненных объектов в одно целое, объединив их галечной отсыпкой.

Водоём, рокарий и альпийскую горку мы постарались вписать в уже существующий ландшафтный дизайн и обошлись без пересадки крупных хвойных растений.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика