Искусственный пруд в окружении хвойных деревьев (2-15)

Искусственный водоём со стеной из речной гальки и берегом из крупной гальки и отсыпкой и з мелкой гальки на фоне скальных можжевельников и туи западной

Искусственный пруд выполнен на гидроизоляции из бутил каучука с полной декорацией чаши речной галькой различных размеров.
Бруствер водоёма сделан из крупной гальки на бетонном основании и швы между камнями отсыпаны мелким галечником. По такому крепкому борту можно ходить, что важно в процессе эксплуатации. Зиму водный объект переносит нормально - это фото сделано по прошествии трёх лет и не наблюдается каких-либо разрушений и повреждений. Хотя на данной территории свободно бегают две крупные собаки и не отказывают себе в удовольствии искупаться в водоём.

Задача, выложенной из плоской гальки, стены - служить основанием для альпийской горки. И, чтобы максимально задействовать это сооружение, мы предложили на её вершине соорудить небольшое горное озеро и пустить водный поток. Таким образом получился небольшой водопадик.

Системы очистки воды на этом объекте нет. Да и на участке с двумя крупными собаками система очистки не дала бы значительного результата. Потому вода  в пруду имеет зеленоватый цвет. Но это не беспокоит хозяев, видимо ещё и потому что участок довольно большой.

Ландшафтный дизайн территории сада выполнен в пейзажном стиле и пруд с небольшим водопадом и альпийской горкой прекрасно в нём смотрится.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика