Ландшафты Казахстана: горный ручей

Горный ручей с порогами и рвстительность по берегам

«Впечатления от реки такие: если горы возбуждают энергию, то река расслабляет и даёт энергию.

Данные фотографии я сделал после трудного восхождения на территорию православного монастыря, и сел возле реки, чтобы отдохнуть. Вода очень бурная, камни в реке разделяют её на много отдельных потоков, мини-водопадов, и пузырей. Вода, натыкаясь на камни, перепрыгивает через них, и возникает интересное бурление, шум, и это хорошая медитация, в отличие от гор. В то же время релаксация, и поток буйной воды испускает бурную энергию, которой я накачался.

А камни, которые лежат в реке, это — регулятор энергии. Если на них смотреть и правильно чувствовать, то налаживается и усиливается энергетическое поле. Вода и камни, вода и земля — взаимодействуя, образуют мощный источник энергии. Вода, подвергаясь силе гравитации, бурлит, это натолкнуло меня на мысль, что вода подчиняется воздействию земли. Получается, что земля властвует над водой. Вообще, огонь влияет на все стихии, воздух — на воду и землю, а вода — вроде на землю, когда её пропитывает. Но в то же время вода и воздух движутся под влиянием земли и огня: таяние снега в горах — один из источников горных рек. А зимой ослабление влияния солнечного огня охлаждает воздух и замораживает воду и землю...

Вот примерно такое взаимодействие стихий, — на мысли о котором меня навело сидение возле реки… и, наблюдая течение реки, я, таким образом, подключился к энергии четырёх стихий».

 

Комментарий S-гороскопа:

Наш герой (мы его помним по прошлому путешествию в драконовы горы — его знак; Коза-Лев, Аристократ по структурному гороскопу Кваши), продолжает радовать яркими впечатлениями и чудными фотографиями.

На этот раз в его рассказе сразу замечаем стремление к подпитке энергией: этот вопрос для него всем вопросам вопрос. Герой по структурному учению относится к слабо энергетическому знаку, а источниками энергетической подпитки для таких, как он, считается драматизация отношений. Оставим в стороне, почему он не реализуется в драматизации социума, а обратим внимание на драматизацию им явлений природы.

Камни в воде требуют правильного взгляда, вода реки противопоставляется горам, воздух и вода — земле и огню. И вообще, все стихии обязаны подчиняться строгим правилам их отношений. И тогда из симфонии этих взаимных, круговых, и поэтому колдовских связей черпается долгожданная энергия.

Доставленные фотографии ещё раз подчёркивают: нашему товарищу нужна энергия, и он её находит, находит там, где она лучится, сверкает и переливается серебристым сиянием.

Можно предположить, что если он закажет дизайн сада, то попросит что-то похожее, и обязательно с подсветкой.


«...надо добавить, что я сам не считаю для себя главным брать энергию извне. Наоборот, для меня важно давать энергию, так как я будучи оккультистом, в рамках своего оккультного мировоззрения, как один из его главных пунктов исповедую принцип энергетической активности. Согласно которому лучше давать, чем брать, это мужской принцип энергии ян.

А принятие энергии — пассивный жесткий принцип инь.

Что касается того, что у меня мало энергии, я согласен, что не хватает определённого рода психофизической энергии. Но энергии есть разные, у меня много определённого рода психической энергии, чисто умственной и эмоциональной, но не хватает энергии для действия, иногда чтобы что-то сделать, куда-то пойти.

Какую энергию я иногда качаю из природы? Это уже совсем другая энергия, энергия покоя, расслабления, гармонии, пассивная, успокаивающая июньская энергия, которая устраняет напряжение и беспокойство».

Комментарий S-гороскопа:

В отзыве на наш комментарий у героя есть многое, чего не хватало: и признание потребности в дополнительной энергии, и спор, и стремление ко всему сущному — и к оккультизму тоже — относиться, прежде всего, как к реальности. А ведь ему, как представителю знака реализма, именно так и надо: со всем всегда спорить, и везде находить многогранность бытия.

Всегда любопытно посмотреть на водные объекты, созданные природой. Многому можно поучиться и применить в ландшафтном дизайне на приусадебном участке. Например, на этом фото хорошо видно как оформлен берег ручья. Конечно же в рукотворных водоёмах нам такого эффекта не добиться, но, по крайней мере, есть к чему стремиться :))

А вот такие валуны мы очень любим использовать в своей работе — применяем при создании водоёмов, водопадов и альпийских горок.

Берег горного ручья с крупными камнями и кустарниками вдоль берега

Мягкие краски природы — всё очень гармонично, ничего лишнего. Естественность! Во чего нам не хватает при создании наших водных объектов.

Прибрежный участок на фоне горного ручья и круглый крупный галечник и песок и растения

А вот этот прибрежный участок мне особенно понравился — подумываю где бы применить такое на своих объектах :))

Бурлящий горный поток с камнями и растениями по берегам

 

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика