Альпийская горка и рокарий для водного комплекса (1-3)

Небольшой каскад с водным потоком и альпийская горка на его основании на фоне кирпичной стены и фрагмента водоёма из речной гальки

Водный каскад и альпийская горка устроены впритык к кирпичному забору. Чтобы он не разрушился в процессе эксплуатации, предусмотрена гидроизоляция.
Со временем, когда растения, высаженные в карманы альпийской горки, разрастутся - общий вид водного объекта значительно улучшится и он более органично впишется в общий ландшафтный дизайн участка. Очень повезло, что справа уже растёт невысокий пышный куст вишни - он добавляет зелени в эту композицию. И деревья, растущие за забором, на соседнем участке, мы учитывали при разработке дизайн проекта.

Немного нарушает гармонию большой гранитный камень, который на этом фото особенно хорошо виден, его серый цвет и формы не совсем подходят для данного объекта. Но этот камень был специально привезён на участок заказчиком именно для устройства водоёма и альпийской горки. И мы посчитали необходимым найти ему место, чтобы добро не пропадало и труды нашего клиента не были напрасными. По мере разрастания травянистых многолетников , высаженных в зоне рокария, вдоль берега пруда, инородность серого гранита уже не будет бросаться в глаза.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика