Ступени из плитняка на водном каскаде (1-4)

Водный каскад со ступенями из плоских камней и альпийской горкой на его основе на фоне стены из кипича

Водный каскад сделали асимметричным. Правая часть каскада с водным потоком и альпийской горкой хорошо просматривается из садовой зоны отдыха, организованной под навесом. И чтобы наиболее выгодно использовать это сооружение в ландшафтном дизайне, решено было сделать именно эту часть наиболее декоративной.

Несущая конструкция каскада выполнена из шлакоблоков на бетонном основании и обработана специальным составом для гидроизоляции.

В верхней части сооружения - горное озеро, как источник для водопада.

Ступени водного каскада выполнены из пластин природного натурального камня, толщиной от 15 до 30мм. И уложены таким образом, чтобы стекающая вода полностью покрывала их поверхность.

Небольшой нюанс - плитняк имеет не идеально ровную поверхность и для распределения водного потока можно применить небольшие камни, уложенные на ступенях и создающие препятствие для воды.

Для финишной декорации - отсыпка из мытого речного галечника.

В основании каскада, в левой его части, которая не является видовой точкой, устроена полость для напорного фильтра. Система очистки задекорирована, но предусмотрен лёгкий доступ для сезонного обслуживания и демонтажа.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика