Забыть нельзя помиловать

Бордюр из ирисов

Попав в Израиль впервые, сразу же кинулась отыскивать интересные парки. Чтобы обязательно красивые — разумеется, с точки зрения европейской эстетики, — какой же ещё? Но меня Израиль, как и многих путешественников, насмешливо осадил. Он отверг привычные взгляды на  прекрасное: здесь ценится нечто иное. Тут парку, чтобы стать всенародно любимым, необязательно быть вылизанным до последней соринки.

Образ английского джентльмена, чопорного и невозмутимого, в смокинге, бабочке и белоснежном кашне с израильтянами совместим, как капуста с королями: напрочь не принято заморачиваться респектабельным видом. Наоборот, гордятся манерой разгуливать, где попало, и являться, даже в присутственные места, в резиновых шлёпках, растянутых майках и зажульканых, до неприличия, шортах.

Говорят, в Израиле от любого стыда избавляются за одно поколение. И как это у них получается? Может, заслуживают как-то особенно? Разберу на примере нового «Парка железной дороги» в Иерусалиме.

 

****

 

Идея с реконструкцией старых железных путей родилась не вчера. Давно актуально: раздувшиеся до необъятных размеров мегаполисы со скоростью дрожжевого теста вылезают за все мыслимые границы. Прежние окраины наступают на городские центры: фабрики, склады, транспортные узлы, построенные сто лет назад в рабочих предместьях, а то и среди пустыни. С развитием технологии и разрастанием городов они не представляют уже прежней коммерческой ценности — в отличие от земли, на которой располагаются.

 

Железная дорога в ИерусалимеЖелезная дорога в Иерусалиме

Железная дорога в ИерусалимеЖелезная дорога в Иерусалиме

И что с этим хозяйством делать? Казнить — нельзя — помиловать. Место для запятой определяется зрелостью общества. Разрушить до основания «весь мир засилья»? Чтобы потом на обломках выстроить новое — на первый взгляд самый быстрый и лёгкий способ. Особенно, если на воздвижение очередной «пирамиды Хеопса» к услугам тысячи рук полуголодных рабов, готовых впахивать за похлёбку с утра до ночи.

Но всегда ли такое решение лучшее?

 

Железная дорога в ИерусалимеЖелезная дорога в Иерусалиме

Железная дорога в ИерусалимеЖелезная дорога в Иерусалиме

Иван Бунин в своей «Иудее» колоритно описывает железнодорожный вокзал — он путешествовал из Яффо в Иерусалим в начале прошлого века и тайком наблюдал за случайным попутчиком, седовласым евреем, ехавшим вместе с ним в Святой Город.

«Перед вечером поезд выползает, наконец, на темя гор и вдали, среди нагих перевалов и впадин, изрезанных белыми лентами дорог, показываются черепичные кровли нового Иерусалима, окружившего с запада зубчатую сарацинскую стену старого, лежащего на скрытом от нас скате к востоку. Тут мой спутник поднимается с места, становится лицом к окну, закрывает глаза и быстро-быстро начинает бормотать молитвы. Мы уже на большой высоте, солнце стоит низко, поднялся ветер — и дрожь пробегает по телу при выходе из жаркого вагона. Не дрожь ли горького разочарования? Новый, но какой-то захолустный вокзал из серого камня. Перед вокзалом галдят оборванные извозчики — евреи и арабы. Дряхлый, гремящий всеми винтами и гайками фаэтон, пара кляч в дышле: и в то время как сизый носильщик швыряет в фаэтон наши чемоданы, спутник мой по-детски, ладонью наружу, закрывает глаза и тихо плачет, покачивая шляпой.»

 

Железная дорога в ИерусалимеЖелезная дорога в Иерусалиме

Железная дорога в ИерусалимеЖелезная дорога в Иерусалиме

Кто поспорит, что бунинское впечатление от иерусалимского вокзала уже в те времена не сулило хорошего продолжения? Сколько по миру подобных сооружений, неудачно построенных или созданных по дурному проекту, рассыпаются на кирпичики в полном забвении? Как несчастные старики, безрадостно доживающие свой век, позаброшенные на произвол случая нерадивыми внуками и детьми.

Старожилы, прищёлкивая языками, вздыхают: «Вот, были же шансы… И архитектор такой-то известный. Но не сложилось, не так легла карта: не время, не место и куча причин неуспеха».

 

Велосипедная дорожкаЖелезная дорога в Иерусалиме

Современная дорожка в паркеЦветник со злаками

Старый иерусалимский вокзал, раскорячившийся заброшенными водокачками и ржавеющими товарняками, неухоженный и нелюдимый, как заброшенный без любви нежеланный ребёнок, оказался зажатым в кольцо кварталов, баснословно возросших в цене за последние годы.

Снести бы его, да и делу конец. А на месте железнодорожных разъездов отгрохать что-нибудь прибыльное — парк офисов или элитный посёлок. Земля-то, без преувеличений, на вес золота — центр Иерусалима, одного из самых дорогих городов на земле.

Но градоначальники рассудили иначе. Впрочем, как говорят, не без активного участия местной публики — что делает честь и тем, и другим. Железнодорожная ветка проходит в довольно престижных районах: Малха, Мошава Германит и Бака. Первоначальные планы проложить скоростное шоссе встретили активное сопротивление жителей, не желающих задыхаться выхлопными газами и глохнуть от шума.

 

Продолжение: Млечный путь иерусалимской месилы

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика