Яркие краски осени в дождливом саду

Декоративные кустарники с различным окрасом листвы в полукруглом цветнике по контуру с отсыпкой из коры на фоне зелёной лужайки и деревьев и забора

Зимние путешествия по тёплым странам, как побег от российских морозов и снегопадов, конечно же, дело хорошее. И ласковое южное солнышко греет, и тропическая природа - во всей своей красе... Но вот именно в дали от родины вспоминается русская осень, с её слякотью и живописной росписью садов, умытых затяжными дождями.

 

Этот сад, выполненный в пейзажном стиле ландшафтного дизайна, находится у нас в работе два года - многие, из представленных на фото растений, были высажены в предыдущем году, в течении всего сезона, и к осени этого года окрепли и приобрели достойный вид.

Рулонный газон стелили в начале лета.

Сделанный нами проект можно посмотреть и даже полистать в разделе Проектные решения: обзор наших проектов

Разные по структуре и окрасу листы растения в извилистом цветнике вдоль полукруглой дорожки с корой и камнями на фоне зелёного газона и деревьев и забора

Миксбордер свободной формы из декоративно лиственных, хвойных и травянистых многолетников устроен вдоль извилистой дорожки. Куртинки почвопокровного седума и других низкорослых растений разрослись слабо, потому что прошедшее лето было экстремально жарким и засушливым. Мы рады уже тому, что практически всё прижилось.

Цветник вдоль извилистой садовой дорожки свободной формы с растениями разного цвета на фоне хвойных и лиственных деревьев и кустарников и зелёного газона и забора

Промежутки между растениями замульчированы сосновой корой. К тому времени, как кора потеряет свой декоративный вид, растения разрастутся, сомкнутся и будут смотреться сплошным ковром.

Извилистая мощёная дорожка теряется в ярких зарослях декоративных кустарников растущих на фоне забора и зелёной лужайки

Фрагмент сада, выполненный в соответствии с заранее сделанным проектом.

Отдельно стоит заметить, что в процессе реализации очень часто проект претерпевает некоторые изменения, порой значительные. Прежней, как правило, остаётся только общая концепция. Мы относимся к этому спокойно и считаем нормальным - жизнь идёт, всё меняется. Заказчики привозят различные впечатления из путешествий, которые хотят воплотить на своём участке. За десять лет работы мы к такому привыкли. Очень редкий проект обходится без изменений.

Здесь же можно увидеть фрагмент сада, который не претерпел изменений в процессе реализации. К нему есть, сделанная в программе компьютерного моделирования, картинка с визуализацией, которая представлена ниже.

Правда, в связи с осенним периодом, многие лиственные деревья уже скинули лист и потому нет летней пышности. Но за то яркие краски осени придают этому уголку особое очарование.

Правильно выполненный и реализованный проект ландшафтного благоустройства должен быть стабильно декоративен в любой сезон.

Фрагмент плана для озеленения участка с экспликацией

Фрагмент генплана с экспликацией, который соответствует представленному выше фото с частью приусадебного участка.

Деревья и кустарники в виде моделей на фоне газона и гамака с людьми в преполагаемом саду

Видовая картинка выполнена в специальной компьютерной программе. На ней можно представить как сад будет выглядеть в период своей наивысшей декоративности.

Подобные картинки делаются для отдельных фрагментов сада и являются частью проекта.

Кустар с ажурной сизой листвой и кустарники с жёлтой листвой и жёлтыми цветами на фоне осенних деревьев и зелёного газона и дорожки и забора

Многие лиственные растения до поздней осени не теряют своей декоративности, как представленные на этом фото ива пурпурная "Нана" и лапчатка кустарниковая «Голдфингер», которая радует своим жёлтым цветением до первого снега.

Растения с различным цветом листвы и цветов в длинном цветники в виде извилистой ленты на фоне зелёного газона и деревьев и жилых строений

Яркий многоцветный миксбордер выполняет роль живой изгороди, которая делит зелёную лужайку на части, т.е. выполняет роль зонирования территории.

На зелёной лужайке хвойные и лиственные деревья и кустарники с разным цветом листвы и без листвы на фоне извилистой дорожки и строения и забора

Этот фрагмент сада выполнен с небольшим отступлением от предварительного проекта. В процессе реализации, заказчики передумали делать на своём участке водный объект и мы его спокойно заменили на миксбордер. Но общая концепция не поменялась и декоративная группа из древесно-кустарниковых и хвойных растений, задача которой - ветрозащита и защита от посторонних глаз, высажена в полном объёме. Через несколько лет, когда растения хорошо разрастутся, задача будет выполнена.

На фрагменте дендроплана нанесены и подписаны растения

Фрагмент дендроплана в соответствии с которым была высажена, представленная на фото сверху, декоративная композиция .

Хвойные и лиственные деревья и кустарники на фоне забора и яркий цветник многоцветный на фоне зелёной лужайки

На этом фото, в точном соответствии с ранее разработанным проектом, можно увидеть только композицию вдоль забора - её мы не меняли совсем.

А вот красочный миксбордер, устроенный посередине газона и делящий лужайку на части, появился здесь взамен отвергнутого водоёма с ручьём, который можно увидеть на фрагменте проекта, представленного сверху. Только нам пришлось немного переработать его форму и расположение на лужайке.

Фрагмент эскизного проекта с экспликацией для садового участка

Посадки вдоль забора, представленные на фото сада сверху, выполнены в соответствии с данным проектом .

 

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика