Сосна горная в прибрежной зоне (19-11)

Хвойное растение подушкообразной формы на фоне небольшого пруда и гравийной отсыпки светлого цвета и растений

Для озеленения прибрежной зоны небольшого искусственного пруда мы использовали устойчивые к уральским морозам декоративные кустарники и травянистые многолетники: астильбы и хосты в ассортименте, очиток видный - будет радовать осенним цветением, очитки почвопокровные  в ассортименте - неприхотливые стелющиеся многолетники. Из хвойных растений -  Сосна горная 'Пумилио' - (Pinus mugo 'Pumilio'), Можжевельник Пфитцериана Компакта (Juniperus pfitzeriana Pfitzeriana Compacta).

Цель - вписать рукотворный водоём в окружающую природную среду, сделать переход от большого скопления камней к растительным композициям плавным. Предложенная нами ландшафтная композиция нетребовательная к условиям и уходу и мы рассчитывает на её стабильную декоративность в течении всего сезона.

 

На заднем плане просматривается силуэт теплицы - это капитальное строение, которым наши заказчики пользуются для выращивания ранних овощей. Ведь сад на русской даче - это не только место отдыха, но и небольшое подсобное хозяйство - поставщик свежей зелени к семейному столу. Мне думается, что предложенное нами решение - небольшой уголок с японским акцентом - не противоречит существующим хозяйственным постройкам.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика