Сад с японскими мотивами (19-6)

Небольшой пруд с каменными берегами на фоне светлой гравийной отсыпки и растений с различным окрасом листвы и садовых строений

Японский сад - это тема особая и при его ландшафтном проектировании мы сделали акцент на имитацию природного уголка на приусадебном участке. И в этом нам хорошо поспособствовало уже существующее наполнение сада. Нам осталось только использовать старые посадки и строения. И деликатно вписать в конструкцию небольшой водоём с лёгким движением воды.

Место для пруда определили под кроной большой старой вишни, возле беседки. И, вдохновлённые идей сделать этот уголок приближенным к естественному виду, мы придумали целую легенду. Согласно которой за кустами притаился небольшой ручей, который впадает в наш прудик. Таким образом источник, бьющий из борта водоёма, получил обоснование. А идея, что наш японский сад - это всего лишь часть большой композиции, хорошо ложится концепцию природного происхождения всей композиции.

Нам хотелось создать иллюзию, что деревья, кустарники, цветы растут сами по себе, без вмешательства из вне. И это человек пришёл и постарался стать частью всей ландшафтной композиции.

Зону отдыха с качелью под небольшим навесом заказчики сами придумали задекорировать бамбуковой завесой, чтобы инородные элементы не нарушали японской идиллии.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика