Как за каменной стеной

Стены в бежевых тонах с отделкой камнем и светильники и панно

Интерьер бывает разным. Но он остаётся уникальным, если использует натуральный камень или кирпич. Не перестаю удивляться, как разнообразно и необычно можно применять эти простые материалы.

Задумав привнести модную тенденцию интерьера в свой дом или офис, не забудьте посоветоваться с дизайнером. Профессионал подскажет, где лучше применить желанный материал, и как соединить его с остальными элементами.

Светлая гостиная с каменной стеной и корпусной мебелью вдоль неё и кресло красное

Гостиная со светлыми стенами и мягкая мебель розового цвета

Многие не согласятся, утверждая, что холодный камень не способен придать уюта и тепла жилому интерьеру. А вот здесь нужно задуматься — где применить полюбившуюся и такую привлекательную фактуру, чтоб и в интерьере было красиво, и не холодно. Ответ прост — там, где будет максимум визуального контакта, и минимум тактильного.

Светлая комната с большой кроватью и цветным покрывалом

Стена из белых кирпичей в узкой комнате с дверями и панно на стене

Наиболее часто применяемые поверхности для облицовки декоративным кирпичом или камнем — это колонны, стены за изголовьем кровати, «фартук» на кухне, стена для демонстрации фото или картин — своеобразная галерея, стена для телевизора - как фон. То есть места, на которые внимание акцентируется, и взгляд бросается.

Шесть квадратов с разными типами камней для отделки

Фрагмент с разноцветными вставками из каменной плитки

Также дизайнер посоветует тип камня или кирпича, которых существует немало и очень различных.

Есть декоративный кирпич с осязаемой шероховатой поверхностью, грубоватой фактурой, а есть с гладким, едва заметным рельефом.

Гостиная студия в серых тонах с отделкой стены из белого камня и серая мебель на фоне кухни

Светлая спальня с большой кроватью и синим ковром и белая стена из камня Светлый камень на стене в рабочей зоне с компьютером и столом

Очаровательный уют создают кирпичные стены, окрашенные в спокойные, пастельные тона. Такой вариант устроит всех, и одновременно придаст интерьеру современное звучание. 

Большое помещение со стенами из разных материалов и камня и столы и стулья

Любителям контрастов рекомендую сохранить натуральный цвет кирпича или камня, подчеркнуть нарочитую брутальность, шероховатость и все изъяны материала. Это самая современная тенденция использования кирпичной кладки в интерьере - на сегодняшний день!

Большая гостевая комната с отделкой стен и потолка из камня и дерева

В своих проектах я иногда оставляю для заказчиков свободное пространство для самовыражения. Некая недосказанность или лёгкая незавершённость вызывает интригу, загадку в человеке, пробуждает в нем творческий настрой. Если решились изменить пространство квартиры, дома, офиса, сделайте выбор в пользу камня или кирпича, и смело претворяйте в жизнь новое звучание Вашего интерьера.

14+

Яндекс.Метрика