Китайский колорит: Парк Рабочих (Working People's Cultural Palace)

Китайский колорит: Парк Рабочих (Working People's Cultural Palace)

Расположенный в центре Пекина парк Рабочих - был основан в 1420 году при Императорском храме, использовавшемся во время правления династий Мин и Цин для пышных церемоний восхождения императоров на престол, при триумфальных возвращениях армии с поля боя и для жертвоприношений. Его история насчитывает более полу-тысячелетия и тут собрано множество интересных достопримечательностей. Есть сделанные руками человека возвышения и водные источники, ажурные мосты через каналы. Древние кипарисы окружают парк и Императорский дворец, создавая единый ансамбль. Цветники, спроектированные уже в наше время, расположены среди сосен и кипарисов, подчёркивают возрождение древней святыни. Сегодня парк стал любимым местом отдыха пекинцев и туристов.

Здесь высажено множество цветов и роскошных кустарников. Летом парк украшается еще и цветами в горшках, которые расставляют вдоль дорожек или на земле, создавая своеобразные мобильные цветники.

Автор статьи и фото Luba

Working People's Cultural Palace (сейчас называемый Парком рабочих)

Ландшафтный дизайн в китайском стиле -  национальный колорит. Цветовое решение, китайский орнамент, резная арка-вход и пальмы в кадках - вариант контейнерного озеленения.

Working People's Cultural Palace (сейчас Парк Рабочих)

И здесь контейнеры с декоративными кустарниками.

Каменные скульптуры на воне деревьев

Каменные композиции на воне малиновой стеныКаменные группы у беседки

Живописные группы из камней на фоне местной растительности и национальной архитектуры.

Ландшафтные группы с камнями

Водоём с каменными группами

Бруствер водоёма выполнен, на мой взгляд, не достаточно изящно и не продумана очистка воды. Но группы из камней отвлекают от неопрятности водоёма.

Каменные композиции на берегу водоёмаБольшое дерево на фоне малиновой стены

Живописная группа из камней - вот вроде и нагромождение и не понятен смысл моему русскому менталитету, но посмотреть интересно. Может именно потому что не понятно :))

Белый мостик на фоне малиновой стены

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика