Декоративно-лиственная группа в угловой композиции (18-8)

Деревья с различной формой и окрасом листвы и кустарники с бело окаймлёнными листьями и цветущие группы на переднем плане на фоне газоне

Для декорации угловой части забора мы использовали устойчивые к уральскому климату деревья и кустарники. Многие наши заказчики ошибочно полагают, что живописные ландшафтные композиции можно создать только из каких-то особенных растений. И часто пренебрегают местными видами.

В самый угол посадили сосну обыкновенную, рядом с ней черёмуху краснолистную и чуть поодаль - ель сибирскую. У этой группы задача не только задекорировать забор, но и создать дополнительную преграду для любопытных глаз - приусадебный участок находится внутри жилого квартала с многоквартирными домами.

Декоративные кустарники в нижнем ярусе ландшафтной композиции:

- Дерен белый "Элегантисимо", обеспечивающий декоративность практически круглый год . Зимой - красные стволы на фоне снежной белезны. Весной нежные набухающие почки на ярких ветках. Всё лето красивые бело-окаймлённые листья, которые к осени приобретают красно-фиолетовый цвет.

- Пузыреплодник калинолистный «Diabolo» (или «Purpureus») - кустарник высотой до 3 м с равномерно окрашенными тёмно-пурпурными листьями, сохраняющий яркость в течении всего сезона.

- Рябинник рябинолистный (Sorbaria sorbifolia) или Спирея рябинолистная —буйно разрастающийся кустарник. Его задача - заполнить пространство на период взросления сада, а затем, возможно, придётся избавляться от его зарослей.

На переднем плане, вдоль дорожки, миксбордер из цветущих  травянистых многолетник и кустарников. Ранней весной, в период пробуждения сада, участку добавляет декоративности цветение луковичных и первоцветов.

Не лишним будет заметить, что все кустарники хорошо поддаются формовочной стрижке и мы используем это - поддерживаем растения в желаемой форме, что совсем не трудно и происходит в рамках ухода за садом.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика