Европейские впечатления о китайском Тайбэе

Старинные вазоны с зелёными композициями на фоне мощёной городской площади и хвойных деревьев и административного здания

Тайбэй значительно отличается, даже внешне, от любых других китайских городов - в архитектуре и в вазонах с растениями прослеживается влияние европейской культуры: в течение нескольких веков остров Тайвань был под властью голландцев.

Также заметно влияние и японской культуры - с конца 19-го и до середины 20-го века Тайвань отошёл Японии в рамках Симоносекского договора, и Тайбэй стал административным центром японского колониального правительства.

Пальмы и тропические растения на фоне стриженных кустарников и забора и городских зданий

Ухоженные ландшафтные композиции с тропическими растениями и стриженными кустарниками в озеленении Тайбэя.

Высокие кусты с огромными листьями и мелкими зелёными бананами на фоне серой стены

Банановые кусты - гигантская трава, с вкусными и полезными плодами. Растут диким образом вдоль городских стен.

Стриженные шары кустарников в группах на фоне зелёной лужайки и камней и строений

Небольшие композиции с аккуратно подстриженными шаровидными  кустиками - украшение входной зоны для центра общественной жизни.

Сформированные невысокие деревья в квадратных посадочных карманах на фоне мощёной камнем прогулочной дороги и асфальтированной проезжей части современного города

На городских улицах можно видеть характерные для японской ландшафтной культуры деревья ниваки.

Велосипеды на парковке в двух уровнях на фоне забора и зелёных деревьев вдоль дороги

В городе очень популярен такой транспорт, как велосипеды и мопеды. На них передвигаются все - от студентов, до пенсионеров. Для такого большого количества транспорта приходится модернизировать парковки установкой второго этажа.

Небольшие рыбки с золотыми спинками в пруду и замшелые камни

Пруд с золотыми рыбками, расположенный у старинного японского дома в центре Тайбэя.

На не большом прилавке множество различных экзотических овощей и фруктов в прозрачных упаковках

Ночные рынки - это популярное тайваньское развлечение. Они начинают работать с 6 вечера. Сюда приходят люди из разных слоев общества и возрастных категорий. Ночные рынки расположены на узеньких улицах города. По обочинам дороги находятся прилавки с различными товарами - одежда, обувь, игрушки. А по центру располагаются торговцы с различными деликатесами.

В небольшом ящике шашлыки из мелких помидоров на рынке

Так люди, гуляю по ночному рынку, могут попробовать очищенные фрукты и овощи, помидоры черри в карамели, шашлычки, японские суши и ролы. Интересно, что помидор - это фрукт, в понимании жителей Тайбэя.

Среди всего разнообразия можно встретить и популярные европейские блюда. Мне, например, встретился итальянец, продающий Тирамису и Панакоту.

Большая чаша в центре стола с едой похожей на русские пельмени

Пельмени с креветками

Тайваньская кухня богата морепродуктами - рестораны и уличные кафе удивляют разнообразием блюд из осьминогов, креветок, мидий, устриц, морских гребешков, морских огурцов, мяса акулы и даже деликатесов из мяса и субпродуктов лягушки.

Большой пруд с водными растениями на фоне зелёных деревьев и зданий

Зима в Тайбэе - водные растения пребывают в состоянии покоя, и уже не увидишь цветущих нимфей. Но заросший городской пруд не утратил живописности и декоративности.

Ворота из дерева и металла и стена из округлой гальки на фоне невысоких строений и деревьев в горной зоне

Тайбэй окружен небольшими горами, на которые можно забраться на фуникулере. Местные жители его называют гондолой.

Канатная дорога с кабинками на фоне зелёного массива

Если для туристов гондолы - это вид развлечения, то местные жители используют его просто как транспорт. Тем более что на канатную дорогу можно попасть сразу – не выходя со станции метро.

Грядки на склоне на фоне зарослей деревьев и кустарников

Чайные плантации в горах - взгляд с канатной дороги.

Небольшие палатки в один ряд под раскидистым деревом на фоне гористой местности

В горах расположены плантации с чаем, а рядом с ними - чайные дома, где можно посмотреть, как происходит сушка и заготовка листьев, насладится ароматами, и попробовать различные сорта напитка.

Город и горы с высоты птичьего полёта

Панорама современного Тайбэя - фото с канатной дороги.

Многоэтажной здание с ночной подсветкой в китайском архитектурном стиле

(Фото из интернета)

 

Самый престижный отель в Тайбэе был построен к 1973 г. в связи с нехваткой пятизвездочных отелей - для размещения большого числа зарубежных делегаций, которые посещали Тайбэй.

12-ти этажный отель выдержан в стиле классической китайской архитектуры. Grand Hotel является одним из самых высоких зданий в мире, построенных в китайском стиле, и был самым высоким зданием Тайбэя до 1981 года. Массивные колонны, резная крыша с драконами делают отель видимой достопримечательностью Тайбэя. А в самом отеле располагаются многочисленные произведения искусства - это и настенные панно, и картины.

На резном столике ваза с голубой росписью и огромный букет с сиреневыми орхидеями на фоне хола с колонами и расписными фризами под потолком

В центральной части лобби расположена завораживающая композиция из фаленопсисов, поддерживаемая в безупречном состоянии в течение всего года.

Каждый из 8 этажей с гостевыми комнатами представляет собой различные китайские династии, что отражается в общем дизайне и росписи стен и потолков.

В этом отеле останавливались такие гости, как Ричард Никсон, Рональд Рейган, Билл Клинтон, Маргарет Тэтчер, и другие знаменитости.

 

Комментарии структурного S – гороскопа, Л. Росток:

Большая часть женщин стремятся вступить в брак – это общеизвестно. Но – не все, и не всегда. Хотя сами брачные отношения важны для всех женщин, и актуальны всегда.

Попробуем осветить «брачный уклон» в наших гороскопических исследованиях, т.е. обратим внимание на то, как предназначения по гороскопу сказываются в отборе нашими корреспондентами сюжетов для фотографий.

Согласно брачному структурному гороскопу, общая характеристика автора статьи и фотографий (Luba, Кот- Вождь), указывает на очень глубокое знание любви, высокий уровень понимания мужчин. Отсюда возможность, при желании и необходимости, найти нужного партнёра для брака. Но эти же качества (плюс сильнейшая воля и стремление к независимости), делает женщин знака Кот не самыми заинтересованными в браке. Т.е. всё в их же руках - надо только захотеть.

Итак, на представленных фотографиях видим: домики, маленькие дворики, уголки улиц. Т.е. их тема - уют, как важнейшее явление жизни. Даже рыбки в пруду расположились в уютный кружок возле камней. И уличный торговец тоже демонстрирует аккуратность выкладки товара, вполне сравнимую с убранством праздничного стола.

Есть ли открытые пространства? Есть, а как же: фуникулер, чайные долины. Но и там – на первом плане маленькие домики, к примеру - те же «гондолы».

Про многих девушек в подобных случаях можно сказать, что они «пробуют гнездиться».

Ещё мы видим, что фотограф предпочитает в сюжетах, наряду с домиками, наличие пар или  групп людей, явно семейных. Или – мужчин (даже на рекламе).

Композиция из фаленопсисов могла привлечь внимание любого человека в любом возрасте, но тут она снята в таком ракурсе, что хочется сказать: этой девушке семейный уют важнее всех ценностей мира - шикарный букет с орхидеями, который поддерживают в идеальном состоянии, в центре гостиничного холла - это символ не угасающего пламени домашнего очага.

И всё-таки это не совсем так. Потому что разнообразие и яркость подобранных сюжетов не оставляют сомнений в энергичности натуры, в широком диапазоне интересов и мощном интеллекте. Т.е., конечно же, как и рекомендуется структурным учением, напрашивается энергичный духовный брак.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика