Дизайн интерьера: 7 итоговых чертежей

Дизайн интерьера: 7 итоговых чертежей

Невозможно с первого взгляда оценить, какой труд был вложен в настоящий дизайн-проект интерьера и его реализацию. Но если результат кажется Вам таким нереально красивым, что не возникает никакого сомнения — это чистое волшебство, значит точно можно сказать — проект удался.

В процессе проектирования происходит общение с заказчиками, коллегами, производителями и поставщиками материалов. Но есть интересное качество в характере творческих людей — они увлекают собой, находят единомышленников, учеников, учителей. Для дизайнера особенно важна эта сторона его работы. Ведь обмен информацией — это удивительный процесс.

И главный итог коммуникационного процесса — готовый к исполнению дизайн-проект.

Это аккуратно оформленный альбом формата А3, где последовательно расположены все этапы реализации — начиная от замерного плана помещений, заканчивая фотореалистичными картинками будущего интерьера. Чертежная документация выполняется по единым стандартам — с необходимыми строительными чертежами (в компьютерной программе), включая:

  1. План монтажа — демонтажа перегородок и конструкций;
  2. План расстановки мебели и оборудования;
  3. План потолка с размещением светильников и подсветки;
  4. План инженерных и электрических сетей;
  5. Развертки стен помещений;
  6. Чертежи мебели и конструктивных элементов;
  7. Таблицы материалов...
    и многие другие материалы.

Таким образом, строительная бригада получает на руки рабочие чертежи, по которым, собственно, и будет реализован ваш проект.


Также альбом включает в себя 3D визуализацию. Это изображения вашего будущего интерьера, выполненные в компьютерной программе. Обычно их количество зависит от площади проектируемого интерьера, но минимум 4-5 ракурсов.

Очень важно в начальной стадии проектирования и ремонта найти хороших исполнителей! Здесь критичным является авторское сопровождение проекта. Кто наилучшим образом спланирует работу всех участников проекта, составит план мероприятий по монтажу и отделке, подберет аналоги отделочных и декоративных материалов, мебели, декора? Конечно же, сам автор проекта — дизайнер. К тому же с ваших плеч упадет груз ответственности, а результатом вы будете довольны непременно.

У нас принято доверять людям, которые являются увлеченными профессионалами, потому что мало — разбираться в своем деле, нужно этим жить.

У нас нет стандартов в подходе к нашим заказчикам. Каждый человек уникален. Вот почему весь процесс общения и сотрудничества происходит по-разному, индивидуально, при этом всегда нацелен на результат.

Наш мир не стоит на месте, и мы развиваемся вместе с ним. Узнавать что-то новое каждый день, идти вперед и вверх, пробовать себя в разных сферах, совершенствоваться, не останавливаться на достигнутом — пожалуй, это смысл жизни.

Плыть по течению или против, принимать решения, искать ответы — это интересно. А быть вовлеченным в творческий процесс создания собственного интерьера — поверьте, это увлекательно. Как наш клиент — вы особенны, и у вас есть возможность участвовать в этом.

Дизайнер и декоратор интерьера

Мишагина Татьяна

14+

Яндекс.Метрика