Рокарий в эко-саду (28-1)

Каменистый сад и сельский сад

Осень раскрасила новый сад.

Здесь пока скромно — растения ещё не разрослись, не набрали силу, не сомкнулись в миксбордерах и цветниках. Чтобы задуманная дизайнерами идея раскрылась, нужно время. Но и в первый год композиции приносят радость заказчикам, как маленькие дети, совершающие свои первые, пусть и нетвёрдые ещё шаги.

И, если куртине спиреи японской "Манон"(Spiraea japonica 'Manon') нужно ещё пару лет — разрастись, зажиреть, принять нужный объём, то рокарий с пушистыми кочками овсяницы красной уже имеет вполне законченную картину. Со временем лишь разрастётся можжевельник средний Голд Кост (Gold Coast) — компактный золотисто-зеленый раскидистый кустарник с изящными ветвями. Краснолистные барбарисы тунберга Арлекин (Berberis thunbergii Harlequin) из тонких крысиных хвостиков превратятся в оригинальные кустики — с пятнистыми нежными листиками и многочисленными, блестящими бусинками-плодами, созревающими в сентябре и украшающими куст долго после опадания листвы.

Лапчатка кустарниковая, миниатюрный сорт "Белая птица" станет пышными, обильно цветущими шариками при хорошей подкормке и правильной стрижке.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика