Молодило (Sempervivum) в рокарии на гравийной отсыпке (5-18)

Низкорослое растение похожее на цветущую розу но зелёного цвета и с толстыми листьями вместо лепестков на гравийной отсыпке

Молодило (Sempervivum) — мясистые, опушенные железистыми волосками, реже почти голые многолетники сем. Толстянковые, образующие очень густые многолистные розетки листьев 1-15 см в диаметре и многочисленные столоны, несущие небольшие розетки листьев. Цветоносные стебли обычно опушенные мелкими железистыми волосками, прямостоячие и неветвистые. Монокарпики. Листья суккулентные, очередные, цельнокрайние, обычно яйцевидные или продолговатые, острые или заостренные, по краю реснитчатые.
Неприхотливое растение и основное требование, при его выращивании - хороший дренаж, не любит избытка ваги, и солнечное место.

Название происходит от латинских слов 'semper' — всегда и 'vivus' — живой, за способность листовых розеток сохранять жизнеспособность в крайних условиях существования. В России растение называют также "каменной розой", "заячьей капустой", "молодилом". В период наивысшей декоративности - в момент цветения - растение напоминает наседку, окруженную многочисленными детками. В Англии его принято называть - «Hens and Chickens» — «наседка и цыплята».
Для молодила легко найти применение в ландшафтных композициях - это ковры и бордюры в регулярных садах, орнаменты в партерах, альпинарии, рокарии.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика