Колокольчик карпатский в альпинарии (6-7)

Цветущий колокольчик с голубыми цветами на фоне валунов гальки

Маленькие точки, будто брызги синего неба, среди камней. В альпийской горке или рокарии обязательно нужно найти место для колокольчиков. Выносливый, устойчивый и декоративный, практически весь сезон благодаря длительному периоду цветения, в природе колокольчик карпатский (Campanula carpatica) распространён на известковых скалах горных районов Европы и в Карпатах.
Порой они довольствуются маленькой щелью между камнями. Это растение многолетнее и травянистое, образующее куст в виде полусферы высотой от 15 до 30 сантиметров. Крупные цветки колокольчатой формы располагаются по одному. Они могут быть окрашены в оттенки от белого до темно-фиолетового. Семена созревают с июля по август. Они располагаются в плоде-коробочке овальной формы.
Для обычной клумбы, альпийской горки и каменистого сада больше всего подойдут природные виды колокольчика карпатского. В небольших и миниатюрных композициях с камнями лучше использовать сорта, имеющие маленькую высоту и компактность. Это такие сорта: «Blue Clips» с большими голубыми цветками, «Deep Blue Clips» с темно- синими, «White Clips», «Pearl White» с белоснежными цветками. Эти растения не вырастают больше 15 сантиметров в высоту, и при таком небольшом росте их соцветия, диаметр которых достигает 5 сантиметров, кажутся еще крупнее.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика