Аквилегия обыкновенная (Aquilegia vulgaris var. stellata hort) - цветение (5-17)

Фиолетовые цветы со шмелем в цветоносе

АКВИЛЕГИЯ, или ВОДОСБОР (Aquilegia) - травянистые многолетние растения семейства Лютиковые (Ranunculaceae).

Часто мои клиенты интересуются - как же они вы глядят? эти самые, пресловутые, лютики :) Интерес удовлетворить легко - взгляните на аквилегию, почти во всех садах есть.

Водосбор получил своё название от двух латинских слов: aqua - "вода" и legere - "собирать" (из-за способности накапливать влагу), либо от aquila - "орёл". Известно под другими названиями: голубка, орлик, сапожки, колокол. А вот у северных народов он известен как "цветок эльфов". Тоже красиво - это уже не просто лютик-цветочек :)

Аквилегия обыкновенная (Aquilegia vulgaris var. stellata hort) - это именно то растение, которое чаще всего и встречается в наших садах, имеет высоту различных сортов 40-80 см. Образуют белые, розовые, фиолетовые цветки (май-июнь), полумахровые, с коротким шпорцем или без. Зимостойка.
Легко дичает, часто встречается в заброшенных парках, лесах, на полянах, лугах, прилегающим к старинным усадьбам.

В композициях ландшафтного дизайна идеальна для садовых участков под пологом деревьев.

Высокорослые и средние по величине сорта можно применять в цветниках и смешанных миксбордерах, в тенистых местах, у водоёмов.
Стоит помнить, что водосбор – растение, которое лучше размещать с краю, так как в глубине композиции этот травянистый многолетник проигрывает.

Невысокие сорта аквилегии подходят для устройства рокариев и альпинариев.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика