Весенний Челябинск: ландшафтные встречи на выставке

Одиннадцатая межрегиональная выставка «Ландшафтный дизайн. Озеленение»

Одиннадцатая межрегиональная выставка «Ландшафтный дизайн. Озеленение. Коттеджное строительство.» — мы принимаем участие по давно сложившейся традиции. Обновили стенд, подготовили новую презентацию работ, выполненных за пару предшествующих лет. И вот вышли — себя показать, да на людей посмотреть.

В прошлые годы мероприятия проводились масштабнее, хорошо помню те впечатления. Конечно, многие клиенты находят теперь нас через сайт, но роскошь живого общения никто не отменял. Без этого — как хлеб без масла. Хорошо для здоровой диеты, но недостаточно для полноценной жизни и разнообразия ощущений.

 

Стенд студии ландшафтного дизайна на челябинской выставке

Раньше бывало, люди шли сюда плотным потоком, как на первомайскую демонстрацию. Вместо знамён и транспарантов прижимали к сердцу только что прикупленные саженцы, и бесстыдно выставляющие на всеобщее обозрение девственность, новые грабли. В воздухе парил, щедро приправленный мёдом, лёгкий флёр ароматов, едва вскрывшихся цветочных почек и садовых удобрений. А народ всё слетался. Ехали со всего города, с самых его окраин, и близлежащих деревень. Да так густо, что на парковке не хватало мест и приходилось бросать машину за несколько кварталов. Топали пешком, протискиваясь через ряды торгующих на улице бабушек с нехитрым цветочным ассортиментом собственного производства. Обходили большие выставочные стенды крупных строительных компаний, возводивших, по такому случаю, бревенчатые срубы и детские городки.

Было всё то в доинтернетную эпоху, когда мало кто продвигал свой бизнес на сайтах. Нынче уже не тот размах. Грустно немного, будто какая-то сила хочет отнять у нас праздник или сделать его не таким ярким, как прежде. Нет, не хочется, чтобы как в войну: вместо роскошного торжества — простенькая шоколадка, и быстро в койку…

Вот мы и не сдаёмся.

 

Контейнеры с ростками виноградаКартинки с ландшафтной выставки

выставкаСтенд садового объединения

Многие участники, подобно нашей ландшафтной студии, как подлинные сторожилы, выходят на все реогиональные выставки. Вот и встречаемся из года в год — «на том же месте, в тот же час».

 

Стенд с посудой из дереваКартины резные из дерева

Скульптуры для садыКресло качалка и мангал для сада

Пестики-тычинки, маковки церквей — оказывается это посуда от фирмы «Вечное дерево», гостей выставки из Омска. Будешь тут вечным, темы-то старые как мир: любовь, вера и пища. А пластиковые гномы и цапли — это уже, практически, незыблемый атрибут каждого уважающего себя сада, как кресло-качалка и мангал.

 

Стенд с книгамиКниги по саду

Скамейки и беседки для садаСтенд строительного журнала

Мне, выросшей в эпоху книжного дефицита, когда страна считалась самой читающей в мире, показался интересным стенд с ландшафтной литературой: налетай, покупай и собственноручно наводи садовую красоту. Но тем, кто жаждет эксклюзива, добро пожаловь в нашу студию ландшафтного дизайна. С наскоку авторский сад не сделать, годы тренировки нужны, учёбы и практики.

 

Стенд отделки фасадовНержавеющая черепица.

Стенд с краскамиСтенд с тротуарной плиткой

«Нарядные шубки» для стен — декоративная штукатурка по современным технологиям. «Изысканные шляпки для домов» — инновационная черепица: оказывается, может не ржаветь и блистать, как великосветская дама при полном параде. Краски, плитки — всё для прекрасного сада и уютного дома.

 

Стенд с сантехникойСтенд с декором

стенд с садовой техникойСтенд с фиалками

Живое общение — самое ценное выставочное преобретение.

И хорошо, что выставка, несмотря ни на что, существует. А мы по-прежнему встречаем горожан — пообщаться, посплетничать про сады-огороды. И, самое главное, найти новых партнёров, завязать полезные знакомства.

И просто встретить весну! Ну, вот нет у меня полноценного ощущения её прихода, если пропустить эту выставку — это ж как окрошка без свежего огуречного хруста или первое свидание без букета, без мороженого и конфет…

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика