Ландшафтные виды Граца

Замок на фоне газона и взрослых деревьев

Уютный австрийский городок Грац, который является вторым по значению в Австрии, ежегодно привлекает большое количество туристов. В Граце сочетаются современные новшества и средневековая архитектура. В городе множество парков с искусственными водоёмами и садов.

Черепичные крыши многоэтажных домов на фоне горы поросшей деревьями

Вид города сверху. Типичные для европейский городов черепичные крыши. Современная вышка сотовой связи на фоне классических построек.

Искусственный пруд с утками и камышами

Утки в искусственном пруду.

На протяжении всей своей истории этот город страдал  то от наполеоновских войск и от турецких вторжений, то от эпидемии чумы и холеры, от немецких бомбардировок во Вторую мировую войну, но тем не менее, в Граце сохранился самый крупный в Европе архитектурный ансамбль средневековья, расположенный на левом берегу реки Мур.

Самым знаменитым историческим памятником Граца считаются руины крепости Шлоссберг, построенной в 1125 г. На поросшей лесом горе с множеством проложенных пешеходный дорожек возвышается замок. Более трёх веков крепость служила резиденцией австрийских императоров и была разрушена в 1809 году. Символом Штирийской столицы является знаменитая часовая башня, расположившаяся на все той же горе Шлоссберг.

Аллея из сиренево цветущих деревев в парке при замке на фоне газона

Зелёные аллеи вдоль дороги ведущей в замок

Замок Шлоссберг и аллеи вдоль его дорожек.

Сад с гуляющим павлином на фоне стенки из дикого камня

Замок Шлоссберг, в саду гуляют павлины.

Весна в Граце.

На территории замка Шлоссберг находится башня с часами – своеобразный повсеместно узнаваемый символ города.  Интересно, что большая стрелка этих часов показывает часы, а маленькая  - минуты. Это связано с тем, что первоначально была только большая стрелка, показывающая который час, а минутная стрелка была добавлено позже. Сейчас в подвале бывшей крепости находится сцена для проведения концертов и спектаклей. Кроме того, на территории замка сохранились два бастиона и колокольня. Чтобы добраться до вершины горы можно либо воспользоваться фуникулёром (Schloßbergbahn) или подняться наверх по старинной лестнице.

В 2003 году город получил титул «культурной столицы Европы». В этом же году в Граце был построен новый музей – Кунстхауз-Грац (Kunsthaus Graz), экспозиция которого рассказывает о современном искусстве и охватывает последние четыре десятка лет.

Здание Кунстхауза, само по себе необычное и получившее несколько премий за свой инсталлируемый фасад, удивительно вписалось в окружение черепичных крыш. В предстоящем году здесь пройдёт несколько выставок, направленных на творческое самовыражение мастеров. Проект «Читадельарте» Микеланджело Пистолетто объединяет в единое целое совершенно разные сферы – воспитание и искусство, работу и политику, искусство и питание, духовное начало и экономику. По замыслу проект должен приводить к коллективному вдохновению.

Современное сооружение на фоне классических домов с черепичными крышами

Кунстхауз-Грац (Kunsthaus Graz), фото взято из Википедии.

Комментарий S-гороскопа:

Потсдам и Грац: путевые заметки о красоте

Попробуем взглянуть на наблюдения Змея–Весы с позиций учения Кваши по структурному гороскопу.

В этот раз наши возможности выяснить связь красоты и предназначения будут ослаблены: текст записан не самим путешествующим, а его помощницей, в тех местах не бывавшей. Поэтому и нет ничего удивительного в том, что ей пришлось довериться общедоступным материалам.

Значит: наш анализ не должен опираться на стилистические или филологические моменты, а обязан использовать лишь что-то непосредственно замеченное очевидцем.

Итак, он обратил внимание, что:
– дворец Сан-Суси небольшой по размерам («маленький виноградарский домик»);
– ранее виноградники не получали главную роль в декоре монархических садов;
– король Фридрих Великий доверился – при строительстве фонтанов – в большей степени желаниям и обещаниям, чем реальным возможностям.
– тем не менее, финансовые затраты («большие деньги»), всё-таки дали результат: через сто лет фонтаны зафонтанировали.

Что должен сказать об услышанном специалист по структурному гороскопу? То, что такое выделение исторических сюжетов, скорее всего, будет свойственно драматизатору, к которым относится знак Змеи.

Разумеется, эти факты можно отыскать на половине сайтов, посвященных Потсдаму. Но именно в такой комбинации, с таким набором и напряжением, достойным произведений иного сценариста – пожалуй, будет трудно.

Второе путешествие – в Грац – ещё больше заряжает его энергией. Вся обстановка процветания и великолепия даёт сильнейший драматический импульс – если только нам напоминают о многочисленных и вековых войнах, и о страшных разрушениях этих мест.

Благость видов древнего замка Шлоссберг, с его часовой башней, ещё больше усиливают контраст, создают ощущение и вкус чуда. Это же настоящий деликатес для тех, кого поддерживают яркие и эмоциональные переживания людей!

А здание Кунстхауза, патентованный рекордсмен необычности? Соединив в одном флаконе практику, этику и эстетику, провозгласив себя раем для творчества, оно просто обязано привлекать внимание. Тем более, искателей чего-либо особенного и важного.

Наш корреспондент нас не подвёл: не пропустил и не забыл. Жаль, что собственный снимок такого сооружения сделать трудно.

Как Шут по имиджу он прислал фотографии уток и павлина, оживляющих репортаж и подчёркивающих контраст живой природы с городской средой.

 

 

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика