Сладкое дыхание мечты — Катамон

Штамбовые деревья с зелёной кроной в центре композиции на фоне каменных стенок белого цвета и дороги

В благословенном Иерусалиме изобилие замечательных уголков, но древний город стойко держит оборону и не спешит сразу раскрывать все свои секреты. К тому же - всё познаётся в сравнении. И, пожив в разных его районах, волей случая я обрела пристанище в Катамонах. Впрочем, всем сердцем принимая непреложность истины, что ничто в нашей судьбе не бывает случайно, я с радостью и благодарностью приняла столь щедрый подарок судьбы.

Трудно переоценить новый этап моей жизни в небольшом особнячке на западной окраине столицы еврейского государства. Полное ощущения сбывшихся мечт, причём всех и сразу - на совсем небольшой территории райское изобилие: высокий уровень комфорта, множество кафешек-магазинчиков, интересные образованные соседи. Район, который ещё совсем недавно, всего-то десятилетие назад, имел славу не совсем благополучного, буквально расцветает на глазах, расширяет границы, прирастая соседними территориями - и Рехавия, и Баки, и Немецкая слобода. Не покидает ощущение, что где-то там - наверху, пожелания мои были услышаны. Таким образом я и оказалась в Катамоне. Осталось только реализоваться профессионально, но есть надежда, что я оказалась в нужном месте в нужный час и мои ландшафтные услуги будут востребованы и здесь.

Крыши строений и пышные кусты и дорога с автомобилями

Пышные декоративные группы растений н фоне строений из белого камня и дороги с автомобилям

Жизнь в этом не религиозном районе еврейского города больше напоминает европейскую действительность. Может быть отчасти потому, что население здесь в основном англоязычное, иврит, время от времени, тоже слышен, куда ж без него, но как-то непривычно редко. И очень даже есть с кем пообщаться: большая часть жителей - довольно молодые люди, с активной жизненной позицией, хорошо образованные и состоявшиеся профессионально, дружелюбные и открытые. Я всей душой полюбила прогулки по центральной улице Пальмах и даже уже вполне прижилась в небольшом кошерном ресторанчике. Скажу больше — именно здесь, за маленьким столиком в уютном уголке, среди запахов еврейкой кухни, статьи мои льются как из рога изобилия. Атмосфера что ли влияет? Или ароматы здесь какие-то особо волшебные? Здесь же я люблю проводить время с друзьями и назначать встречи с заказчиками. Вдохновляет меня Катамон! И то ли ещё будет. Вот что значит близкое дыхание любимого...

Дерево с зелёной кроной посередине проезжей части в окружении цветника жёлтого цвета

Проезжая часть с автомобилем и забор в зарослях деревьев и строение из белого камня

Строение из белого камня с религиозной еврейской символикой на фоне дороги

Сооружение из тёмного дерева пристроенное к зданию из белого камня

Из самого удивительного, по крайней мере для меня, - в этом районе прижился своеобразный дресс-код или традиция, если кому-то так больше нравится. Отдельно стоит заметить, что в Израиле не принято как-то особо наряжаться и часто можно встреть неопрятно и безвкусно одетых женщин. Жара, что ли, на них влияет?

Но только не в Катамоне! И особенно не в ём шиши (пятницу)! Именно в это время в единственном на район супермаркете — дефиле самых стильных и элегантных девушек. Всё до банальности просто — это ж лобное место в пятницу утром для тех, кто не озаботился заранее прикупить продукты перед шаббатом. А если учесть, что большая часть населения Катамона молодёжь? Кто ж будет обременят себя запасами :) Вот такая здесь сложилась прелюбопытная традиция. Вдруг именно в магазине встретишь своего принца на белом коне? А ты при этом не комильфо и без маникюра... На фоне приодетых соседок... И есть у меня подозрения, что наш супермаркет притягивает жителей близлежащих районов именно по этой причине — всем хочется себя показать, и на других посмотреть, да и от жениха мало кто откажется :) Хотя, стоит отметить что и здесь встречаются неухоженные клушки, но как-то совсем не часто, по сравнению с общим израильским фоном.

И на этой, не характерной для Израиля ноте — излишне морочиться какими-то там нарядами, мне хочется рассмотреть ландшафтное благоустройство небольшого садика возле дома, в котором я живу. И с ландшафтного преобразования которого мне и думается начать свою активность в этом славном иерусалимском уголке.

Начни с малого, сделай свой выбор — поменяй пространство вокруг себя и жизнь непременно улучшится. Но это уже совсем другая история :)


Продолжение следует...

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика