Шёпот желания или полёт души

Низкорослые посадки различного цвета с узором напоминающим крылья бабочек

У большинства людей бабочки вызывают положительные эмоции. И не смотря на то, что в среде садоводов они считаются вредителями, часто поступают заказы устроить в саду цветник, привлекающий бабочек или декоративную композицию в виде крыла бабочки.

Это и не удивительно — у многих народностей бабочка символизирует счастье, любовь и благополучие.

Этих красавиц сравнивают с порхающими цветами. И существует легенда — если доверить бабочке самое сокровенное желание, прошептав его над хрупкими крылышками, то бабочка непременно донесёт его до самых небес и оно обязательно исполнится.

Партерный цветник в виде крыльев бабочки устроен на огромной площадке с волнистой поверхностью, что добавляет рельефности и задаёт динамику ландшафтной композиции. Возникает ощущение, что огромная тропическая красавица машет своими красочными крыльями и готова помочь в исполнении всех самых сокровенных желаний, воплотив фантазии большого количества романтиков.

 

Разноцветные волны из растений на фоне мощёных плиткой извилистых дорожек и пальм

Для цветника в виде крыла бабочки удачно выбрана площадка — присутствует небольшой рельеф в виде волны. Именно это обстоятельство придаёт особую выразительность ландшафтной композиции и увеличивает угол обзора.

Волны из растений зелёного и свекольного и оранжевого цвета на не большом холме на фоне извилистых мощёных дорожек и скульптур тигров среди пальм

Часть цветника в виде крыла бабочки находится на небольшом холме и от того смотрится объёмистей.

Прогулочные дорожки среди разноцветных волн растений на фоне тропических пальм

Мощёные тротуарной плиткой извилистые дорожки имеют различную ширину и играют активную роль в декоративной композиции.

Волны и круги из разноцветных растений на фоне извилистых дорожек и круглого фонтана и тропического сада

Небольшой круглый фонтан также включён в единую композиционную схему и перекликается с круглыми фрагментами партерного цветника.

Растения в контейнерах и грунте различной окраски и разноцветные волны и круги на фоне извилистых мощёных дорожек и круглого фонтана и тропических композиций

В дизайне декоративной композиции использованы травянистые растения с различным окрасом листвы и ярким цветением. По той причине, что партерный цветник — это регулярная клумба, а неопрятный вид или гибель растений, задействованных в его устройстве, могут нанести ощутимый вред целостности и эстетике всей композиции — в его устройстве активно использованы контейнерные растения. Которые легко заменить в случае потери декоративности.

.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика