Ветряные скульптуры Лаймана Уитакера

Ветряные скульптуры Лаймана Уитакера

Лайман Уитакер занимается скульптурой уже 40 лет и достаточно хорошо изучил материал и понял как с ним работать, ведь он всецело посвящает себя созданию ветряных композиций, которые делает вручную, вплоть до малейших винтиков. Ветряные скульптуры сделаны из меди и нержавеющей стали.  И по этому  производят большое впечатление на зрителей и кажутся мощными , красивыми и сверкающими.

За счёт того, что работы Лаймана Уитакера отличаются разнообразием и бывают различных размеров, высотой от пяти до двадцати семи футов, их достаточно легко вписать в любой пейзаж и применить для украшения как маленьких цветников и зон отдыха в небольших садах, так и в общественных зонах, парках, холмах на весьма обширных территориях.

Настроение инсталляций Лаймана Уитакера зависит от силы и направления ветряных потоков. Именно это явление природы приводит их в движение и заставляет разговаривать друг с другом стоящие в группе скульптуры и даже предсказывать порой какая же будет погода в ближайшее время. При чём стоит отметить, что фигуры  имею совершенно разный характер и темперамент - одни довольно динамичные, в то же время как другие достаточны медлительные. Но все они отличаются элегантностью и никогда не не двигаются слишком быстро.

Сам скульптор очень любит располагать свои творения именно группами и считает, что именно в композиции сразу по несколько скульптур, его дети смотрятся гораздо гармоничнее, чем в одиночку. Хотя, конечно же, всё зависит от вкусовых  предпочтений заказчика и особенностей пейзажа, частью которого и предстоит стать этим прекрасным творениям.

Свое  завораживающее обаяние ветряные скульптуры  не утрачивают даже и в зимний период. И пусть их движения скованы выпавшим снегом и очень ограничена возможно свободно двигаться, но они не утрачивают способности вызывать восхищение и удивление на фоне умиротворённой природы.

Композиции Лаймана Уитакер, колеблющиеся под малейшим дуновением ветра, дают возможность любоваться ими под разными углами, создавая таким образом эффект различных форм. Ветряные скульптуры, танцующие в соответствии с ритмами самой природы, пленительные и изысканные, открывают каждый раз новые и новые формы своим поклонникам.

Металлические сооружения - для ландшафта

Динамические скульптуры из металла

Металлические скульптуры в поле

Огромные стальные ветряные скульптуры Lyman Whitaker установлены в США, Канаде, Европе и Австралии

По материалам http://www.kulturologia.ru

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика