Семейный сад от Арне Мейнарда в Норфолке

Стриженные бордюры на фоне газона и цветники на фоне гравийной отсыпки

Арне Мейнард -  известный ландшафтный дизайнер Великобритании, работающий как над огромными парками в родовых поместьях, так и над маленькими садиками в городской среде.

Он практикует комплексный подход к проектированию и созданию сада и считает, что участок должен быть интегрирован в окружающий его пейзаж и учитывать как потребности владельцев, так и историческую значимость домовладения.

Арне Мейнард - любитель экспериментировать и внедрять на практике свои смелые замыслы. Любит работать в тесном контакте с каждым клиентом , чтобы создать  действительно индивидуальный сад. И старается вести работы над объектом комплексно: от разработки концепции до сдачи объекта, выполняя полный цикл работ.

Большая часть работ этого мастера выполнена в истинно английском стиле - это аккуратные лужайки, верность традициям, преобладание насыщенных зелёных тонов и дома-замки, оплетённые лианами.

Я предлагаю рассмотреть сад после вмешательства Арне Мейнарда для семьи из Норфолка.

До прихода Мейнарда он был в довольно запущенном состоянии и маэстро, приводя его в ухоженный вид, посчитал необходимым сохранить огород. Но по той причине, что на данный момент времени у владельце нет потребности в прежнем объёме выращивать овощи, получилось интересное сочетание овощей и цветов - такой декоративный огород в английском стиле.

Результат ландшафтного дизайна от Арне Мейнарда - современный сад. Но достаточно традиционный, что  можно считать его английским. И очень бережное отношение к историческому наследию.

Лианы по фасаду дома и цветник со злаками

Практически во всех садах от Арне Мейнарда стены домов живописно оплетены различными лианами.

Пышные миксбордеры по обе стороны от гравийной дорожки

Миксбордеры с синими цветами на фоне кирпичной стены и живой изгороди и гравийной дорожки

Цветники на фоне пристроенной к дому оранжереи и гравийной дорожки

Английские современные миксбордеры  и дорожки из гравийной отсыпки - бережный подход к окружающей среде, единение с природой. Сад приближен к естественному, природному стилю.

Клумбы под деревьями на фоне газона и гравийной отсыпки

Цветущая манжетка на гравийной отсыпке - резные листья, мелкие жёлтые цветочки на фоне цветущей лаванды. Жёлтый и голубой на зелёном фоне - традиционно.

 

Стриженные бордюры и живые изгороди и газон и цветники

Стриженные живые изгороди - ограждения для цветников и миксбордеров.

Круглый водоём на фоне газона и бордюров из самшита и живой изгороди и перголы из металлических арок

Интересное решение с реставрацией старинного пруда - в центре установили современную скульптуру и пруд заиграл новыми красками на фоне стриженных изгородей и арок, увитых лианами.

Сад манит и приглашает прогуляться - исследовать его скрытые от глаз уголки.

www.arnemaynard.com

14+

Яндекс.Метрика