Китайский колорит: парк в Олимпийском центре Пекина

Пергола увитая лианами на мощёной диким камнем площадке

Олимпийский Парк, который находится в северной части Пекина по символической центральной оси столицы, снискал себе славу "зелёных лёгких" города. Что и не удивительно — ведь на его территории расположен крупнейший в Азии городской лесопарк, который занимает площадь 680 га. Олимпийские объекты очень гармонично вписались в зеленый колорит лесопарка, олицетворяя собой единство и взаимосвязи спорта, здоровья и экологии.

Способствует расслаблению и единению с природой и чудесное озеро Ао Хай и прекрасные виды на гору Ян Шань в олимпийском парке. В переводе с китайского Ао Хай — олимпийское море, а Ян Шань — верхняя гора. Очень интересно, что все пекинские озера с древности называют «море». Вот такое олимпийское море-озеро, площадью 200 га! Да и ещё и в центре столицы!

В парке расположен знаменитый Национальный стадион «Птичье гнездо» и Национальный дворец водных видов спорта «Водный куб». При строительстве таких необычных объектов долго велись споры о целесообразности их конструкций. Сейчас можно сказать, что и по прошествии Олимпиады, Олимпийский парк функционирует в полной мере. Он приглянулся не только международным спортивным командам, которые каждый год приезжают в Пекин для тренировок и состязаний, но и народу. Продуманная до деталей схема пекинского метро, позволяет легко добраться через многомиллионный город прямо до станции “Olympic Green”. Ежедневно со всего Пекина сюда приезжают семьи, чтобы отдохнуть от городской суеты и запустить очень популярных в Китае воздушных змеев.  

Фото прислала Luba.

Дорожка вдоль аллей и стриженной изгороди на городской улице

Строгая аккуратная дорожка по внешнему контуру парка. Тенистая аллея из взрослых деревьев различных пород со стороны парка подбита стриженной изгородью из кустарника. Посадочные карманы деревьев вдоль велосипедной дорожки отбиты бордюрами.

Дорожка мощёная камнем разных размеров вдоль стриженной живой изгороди и растущих на газоне деревьев хвойных и лиственных пород

Интересная извилистая дорожка их природного дикого камня. Стриженные живые изгороди.

Извилистая дорожка петляет вдоль газона с декоративными группами из деревьев и кустарников

Здесь уже совсем другая дорожка, но тоже решённая в пейзажном стиле. Интересное решение — степы прямоугольной формы уложены вдоль дорожки из довольно мелкой разноцветной гальки. Дорожка манит, приглашает прогуляться и заглянуть за поворот.

Декоративные группы на террасах из кустарников и подпорные стенки из бетона

Декоративные группы на террасах. Китайские "Сады Семирамиды".

Розово цветущий кустарник рядом с хвоным кустарником

Пруд с извилистыми берегами мощёными плиткой и деревья плакучей и шаровидной формы и хвойные деревья и кустарники

По извилистому берегу пруда растут лиственные деревья плакучей формы и хвойные деревья и маленький островок посреди пруда

Мощёный камнем извилистый берег водоёма с террасированием и растениями вдоль берега

Декоративная группа из крупных камней в водоёме с извилистыми берегами

Берега городского пруда интересно оформлены — извилистые четкие линии, группы камней. Живописно свисают ветви деревьев и кустарников. Интересные идеи для ландшафтного дизайна.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика