Вкусная красота тропического сада

Лиственые деревья и кустарники и пальмы на берегу пруда и деревянный домик на сваях на воде

Фруктовый сад организован как парк в пейзажном стиле ландшафтного дизайна.

В центре экзотического сада находится большой водоём, как я полагаю - рукотворного происхождения, потому что для фруктовых посадок необходим своевременный полив, а климат Таиланда не богат на дожди.
На пруде - павильоны под тростниковыми крышами, которые соединены с берегом понтонным мостом с изумительным канатным ограждением.

И на берегу, на сваях, под крышей из деревянной черепицы в восточном стиле - не менее привлекательный домик с мостиком на сваях, ограждение которого выполнено более просто - ряд  деревянных брусков. Но красота и проявляется в разнообразии, сравнении и мелочях..

Таким образом берега водоёма, который не составит особого труда обойти кругом, ещё и соединены живописными мостами.

На территории произрастают более двадцати видов местных фруктовых деревьев, плоды которых можно увидеть, если повезёт очутиться в саду в период их плодоношения.

Я путешествовала по саду, когда на многих деревьях не было плодов. И мне показалось интересным сделать небольшие коллажи, нанести на фото с плодовыми деревьями картинки с их плодами, чтобы можно было наглядно представить - как выглядит и дерево и его плод. Для живущих в России это экзотика. И хотя сейчас многие плоды спокойно можно купить в наших российских магазинах, полагаю, что многим будет интересно посмотреть как же они растут в тропическом саду.

 

Весёлые фигурки двух пухленьких азиатских девушек на фоне маленького водного каскада затерянного в крупных листьях буйных тропических растений

На входе в сад с тропическими деревьями гостей встречают забавные фигурки пухленьких девушек возле водного каскадика, который совсем теряется на фоне буйных тропических растений. А девушки эти очень мне напомнили русских матрёшек :)

Деревянный мостик с женскими фигурками и цветочными кашпо на столбах ограждения  на фоне большого пруда и берега с кустарниками и деревьями

Их подружки, но уже в совсем пляжных нарядах, закреплены в опорах моста - это чтобы не скучно было по нему идти - для общества.. :)

Домик на сваях и мост к нему через пруд и берег с лиственными деревьями и кустарниками и пальмами

Дом и мост к нему на сваях на водах пруда на фоне палм и экзотических растений и кустарников и деревьев

Вид на домик и мост на сваях на фоне тропических деревьев на берегу пейзажного пруда.

Группа из домиков с тростниковой крышей и мост на понтоне посреди пруда и на фоне пальм вдоль берега

Группа павильонов с крышей из тростника на понтоне и понтонный мост через пруд. Даже при наличии такой экзотической крыши, этот комплекс смотрится более современно.

Мост с канатным ограждением на понтоне через пруд на фоне тропического сада с пальмами

Ограждения для моста из толстых канатов на фоне пруда и экзотических деревьев по его берегу

Понтонный мост совершенно меня очаровал своим канатным ограждением. Вроде и ничего сложного, но очаровательно - морская тематика. Кстати, я потом встречала такие же ограждения и на других мостиках в Таиланде.

Куст с травянистыми листьями и плодом в виде шишечки и картинка с разрезанным плодом ананаса

Несомненно многие представляют себе, что ананасы растут на деревьях, но это не так. Ананас - это травянистое растение и растёт вот на таких грядках. На фото можно разглядеть небольшую шишечку, из которой и разовьётся в последствии всем  нам хорошо известный и многими любимый фрукт.

Возле забора растёт большое дерево с раскидистыми ветками и картинка с очищенным плодом рамбутана

А вот это уже полнейшая экзотика - рамбутан. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зелёной щетинкой по вкусу отдалённо напоминают виноград, только слаще.

Куст с плодами зелёного цвета и картинка с наполовину очищенным плодом помело

Помело тоже для нас не привычен, но он очень похож на грейпфрут, только более сладкий, кислинки меньше. И часто имеет размеры плода намного более крупные, чем у привычных для нас грейпфрутов.

На ветках дерева плоды небольшие коричневого цвета и картинка с разрезанными плодами саподиллы

А этот фрукт, под названием саподилла, мне лично очень пришёлся по вкусу из-за своей сладости. Коричневого цвета плод имеет округлую форму, немного напоминающую яйцо. Кушать этот фрукт лучше после полного созревания, тогда мякоть довольно мягкая и очень сладкая, хоть и не достаёт сочности.

Пальма с зелёными плодами у ствола и картинка с кокосами

Кокос никому представлять не надо. Единственное замечу - растёт он на пальмах в виде вот таких зелёных шариков. И продаётся на улицах Таиланда тоже в зелёной оболочке. Это уже к нам, чтобы сократить затраты на транспортировку, зелёная оболочка снимается и мы видим на прилавках наших магазинов вот такие мохнатые коричневые кокосы.

Плантация деревьев с листьями как у кактусов на толстых ножках и картика с плодами дракон-фрукта

Дракон-фрукт растёт на невысоких деревцах похожих на кактусы вот в таких рядовых посадках. Цвет имеет насыщенно розовый и покрыт "чешуйками". Размеры его сопоставимы с большим яблоком, только немного вытянутой формы. Края "чешуек" - зелёного или салатового цвета, что смотрится очень экзотично. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками, которые можно употреблять в пищу. Я пробовала его и не произвёл этот фрукт на меня особого впечатления - оказался какой-то безвкусный. Но во фруктовом салате вполне не плох и съедобен, т.е. хорошо оттеняет вкусы других фруктов - манго, ананасов, арбуза и т.д.

Н е очень прятного видо дерево на фоне газона и картинка с почищенным фруктом мангостин

А такой неприглядный вид имеет фруктовое дерево мангостин. Ну что ж, ничего удивительного и у нас в России часто плодовые деревья имеют не совсем опрятный вид и подвержены различным болезням и прочим напастям. Под толстой тёмно-красной кожурой мангостина  скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше кушать вилкой. Вкус у плода сладкий, с лёгким терпковатым привкусом.

Крупное раскидистое дерево на берегу пруда и картинка с разрезанным плодом ровое яблоко

А это розовое яблоко! Что для меня совсем не понятно - почему именно яблоко? Скорее уж похоже на грушу или, в крайнем случае, на сладкий перец. Это я про внешний вид. И вкус его мне особо не понравился - трава травой, но сочный и освежает. И присутствует лёгкая, едва уловимая, кислинка.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика