Парк арбоскульптур Акселя Эрландсона

Парк арбоскульптур Акселя Эрландсона

В Калифорнии находится самый известный парк арбоскульптур, основанный Акселем Эрландсоном в 1947 году.

В 40-ые годы прошлого века американский садовник Аксель Эрландсон проводил эксперименты с деревьями. При помощи специальных приспособлений он пытался придавать стволам деревьев различные формы. Управляя ростом небольших деревьев посредством анастомоза (соединение трубчатых структур, например жилок в листьях, разветвлений млечников и т. д.), Эрландсону удалось создать живые стулья и архитектурные скульптуры.
 
Вначале это он занимался творчеством в рамках хобби, но затем Эрландсону в голову пришла замечательная мысль, превратить увлечение в бизнес проект.

И уже в 1947 году увлечённый садовник покупает участок земли в Калифорнии и пересаживает туда самые лучшие экземпляры из своего необычного сада. При чём и название для своей затеи он придумывает весьма оригинальное и регистрирует предприятие - Tree Circus («Древесный цирк»).

С течением времени этот уникальный аттракцион становится очень привлекательным для туристов и приобретает общенациональную славу.

Сорок лет своей жизни отдал арбоскульптуре и «Цирку деревьев» Аксель Эрландсон, создав множество древесных диковинок из живых деревьев, снискавших славу подлинных шедевров.

Посетителей, которым посчастливилось оказаться в парке, где живые деревья завязываются в узлы, переплетаются самым причудливые образом и перерастают одно в другое, не покидает ощущение от нереальности происходящего. Ведь перед их глазами разыгрывается действие достойное сказочного мира.

Работы Аксель Эрландсон

Работы с формированием стволов

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика