Офисное озеленение: "Зелёное облако"

Пространство между офисными зданиями сделано как большая терраса и в центре композиция с деревьми и кустарниками и цветами

Проект ландшафтного благоустройства с поэтическим названием "Зелёное облако" выполнен в центре Герцлии Hi-Tech industrial park. Цель - озеленение промышленной зоны, в данном случае офисного комплекса, состоящего из четырёх основных офисных зданий, кафе, ресторана, магазинов, подземного гаража. Проект частной собственностью, но полностью открыт для общественности -  доступен для сотрудников и всех желающих отдохнуть и полюбоваться на  столь необычную зелёную зону.

В озеленении использовано 98 разных видов и сортов растений. Периметр оформлен деревьями обладающими чёткими архитектурными формами, которые обеспечат лёгкое притенение. В центре ландшафтной композиции расположен водоём, заселённый рыбами и водными растениями. Напротив бассейна, вдоль дорожки - длинная деревянная скамья, которая затеняется аллей тутовых деревьев, для желающих передохнуть и поразмышлять в тени.

Решение декоративной дорожки очень интересно - она как стрелка в компасе с Севером и Югом, да к тому  украшена цветочным мотивом -  одуванчиками.

Буйное озеленение призвано служить магнитом не только для посетителей, но я для различных насекомых, которые не заставили себя долго ждать и облюбовали этот маленький зелёный островок - на момент завершения объекта, он уже был заселён пчёлами, стрекозами и разнообразными бабочками.

территория с площадками и дорожками из дереа и пышными посадками декоративных деревьев и кустарников и цветов

Получился уютный зелёный уголок на радость офисным работникам и случайным прохожим.

Пышно и разноцветно цветущие клумбы под штамбовыми формами деревьев

Буйное цветение под деревьями. Интересно и современно оформлен стык дорожки и цветников.

дорожка вдоль миксбордера с декоративными растениями и прямоугольного водоёма на фоне аллеи из деревьев плакучей формы

Для меня, конечно же, несколько излишне буйно. И слишком большое разнообразие растений. Но такое наверняка понравится насекомым - разнообразие источников нектара. Да и для восточного менталитета израильтян не думаю, что слишком пёстро.

Длинная скамья вдоль аллеии и водоёма с водными растениями и дорожки из дерева

Оформление пруда не совсем в моём вкусе - я бы сделала красочные группы-острова из водных растений. Не очень понятно для чего дополнительно подчёркивать рядовой посадкой и так строгий край водоёма.

Прогулочная дорожка вдоль прямоугольного водоёма и живые изгороди из водных растений и плакучих над скамьёй

Здесь видно, что живая изгородь выполнена из разных водных растений,т.е. вертикаль задана разными блоками. Это, конечно же, лучше, чем строгое однообразие.

Деревянная скамья и деревянная дорожка смотрятся как одно целое и деревья и над скамьёй и водоём с миксбордером вдоль дорожки

Длинная скамья смотрится стильно, но мне напомнила наш старинный русский трамвай...:)

Дорожка из плитки с рисунком одуванчик вдоль деревянного покрытия

А эта дорожка - просто изюминка проекта и больше всего мне понравилась.

Графический рисунок с одуванчиками

Эскизный проект для ландшафтного дизайна Зелёное Облако

На эскизном проекте и на фото с видом сверху зелёная зона действительно напоминает облако - "Зелёное облако"... Довольно актуально для промышленного района. Да и вообще для Израиля - приятно укрыться и передохнуть на таком островке-оазисе в жару.

По материалам http://www.landezine.com

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика