Английский артефакт в азиатской раскраске

Стриженые формы кустарников с различным цветом листвы и дорожки и сооружение из крупных камней на фоне тропических растений

Англия, в ботаническом саду Нонг Нуч, представлена копией знаменитого английского археологических памятника - Стоунхендж. Который, как оказалось, занимает совсем немного места и примыкает к «французскому» саду, выполненному в регулярном стиле, и раскинувшемуся среди камней, пальм и ритуальных строений.

Известно, что эти сады появились после путешествий семьи госпожи Нонг Нуч по паркам Европы.

И хотя "тайский Стоунхендж" выполнен как точная копия, причём даже почти в натуральную величину, своего английского "старшего брата", расположенного в графстве Уилтшир, азиатский подход к садово-паркому искусству демонстрирует нам яркую нарядную ландшафтную композицию.

Конечно, как же может быть иначе - под жарким тропическим солнцем?

Археологи считают, что Стоунжендж не только ритуальное захоронение, но и астрономическая лаборатория древних людей, с помощью которой они наблюдали за солнцем и луной. А камни и арки этого сооружения указывают на точки восхода Луны и Солнца в различные времена года.

Есть ли какие-либо астрономические функции у тайской копии Стоунхенжда? На этот вопрос мне не удалось получить ответы. Но нисколько не удивлюсь, если ответ на мой вопрос будет положительным. В ботаническом саду Нонг Нуч очень основательный подход к устройству демонстрационных садиков в различных стилях ландшафтного дизайна.

Сооружение из крупных длинных камней в форме круга на фоне ярких стриженных кустарников разного цвета и тропических пальм и азиатских построек

Тайский Стойнжендж смотрится игрушечным на фоне окружающего ландшафта - стриженных фигур и бордюров из кустарников с листвой различного окраса. Не реальность восприятия усиливают азиатские строения с характерными крышами и обилие буйной тропической растительности, окружающей демонстрационную площадку.

Каменные глыби уложенные в сооружение на фоне зелёной лужайки

Это фото реального Стоунхенджа, расположенного в графстве Уилтшир - взято из Википедии.

Рисунок со значками различной формы образующими окружности

План Стоунхенджа - взято из Википедии.

Фрагмент демонстрационного сада из сооружения из крупных камней и стриженных декоративных кустарников на фоне широкой дороги и разнообразной тропической растительности

Конечно, если бы "тайский Стоунжендж" был абсолютной копией настоящего, то наверняка бы просто потерялся на фоне тропического изобилия ботанического сада Нонг Нуч, который ориентирован, в первую очередь, на привлечение туристов.

Фрагмент каменного сооружения на фоне пышных тропических джунглей и азиатских пагод и стриженных ярких кустарников и попорных стенок их крупных камней.

Ландшафтное искусство - это способ показать миру своё видение окружающей среды, свои взгляд на очевидные, для большинства людей, вещи. Конечно, "тайский Стоунхендж" - кукольное сооружение, но  азиатские художники, которые работали над его созданием, привнесли в него радость южного солнца, тропическую яркость и изобилие. И даже когда начинающие художники-живописцы делают копии со знаменитых картин всемирно известных мастеров, всегда интереснее смотреть на их работы, если ученикам удаётся привнести что-то своё.

Но здесь, конечно же, много привнесли.. своего...:)

Крупные каменные глыбы уложены ка небольшие стенки и разграничивают пространство на фоне стриженных живых стен и бордюров и изгородей из растений различного окраса

Интересно примыкание демонстрационного садика с копией Стоунхенджа к "французскому саду" , который выполнен под впечатлением от Версаля.

Понижение рельефа оформлено подпорной стенкой их крупных камней, которые увязывают "тайский Стоунхендж" с общей концепцией оформления этого участка ботанического сада и играют роль разделения пространства на отдельные выставочные зоны.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика