Красочная геопластика на детской площадке

Красочная геопластика на детской площадке

Мы привыкли видеть во дворах и парках довольно однообразные по дизайну игровые площадки для детей. Все они, как правило состоят из похожего набора элементов - горок, качелей, различных приспособлений для лазания, прыганья и т.д.

Профессор Райнер Шмидт (компания «Landschaftsarchitekten») придумал как внести разнообразие в этой сфере, и представил в 2005 году в Мюнхене, на известном садоводческом шоу Bundesgartenschau (аббр. BUGA), красочный вариант детской площадки, избавленный от набивших оскомину, привычных всем нам элементов.

В его видении детская площадка вполне может быть интересна для широкой возрастной группы детей, если использовать природные инструменты. В частности холмы, бугорки, извилистые дорожки. Особенно если дорожки сделать ярко оранжевого цвета и выделить их очертания белой каймой. Очень даже радует глаз такой пейзаж на фоне изумрудных холмов, которые можно застелить газоном.

Такой творческий подход даёт ощутимые преимущества на рынке предложений по игровым зонам, потому что довольно не избитый приём, и не забываемые ощущения для ребятишек, для удовольствия которых все эти аттракционы и придуманы.

Весело бегать по яркому лабиринту дорожек, скакать по холмам и воображать себя участником фантастических приключений или героем какой-нибудь неизвестной сказки.

У нашей Студии Ландшафтного Дизайна есть опыт устройства холмов, покрытых рулонным газоном. Надо признать, что такая геопластика имеет довольно привлекательный вид и не составляет больших проблем в уходе и содержании - при правильно организованном поливе и своевременном укосе.

Проект площадки для детей

Яркая весёлая паутинка? Или лабиринт, напоминающий настольную игру?

Красные холмы на площадке

А это уже и какой-то марсианский пейзаж. Или лунный? Нет уж - скорее марсианский, с таким обилием оранжевого. Кстати, оранжевый, как выяснилось, оказывается очень даже полезен для детской психики.

Красные дорожки извилистые между холмов

Куда ведут эти сказочные дорожки? Это уж кого на что хватит воображения. А в холмах было бы здорово устроить пещеры, например для хобиттов, или ещё кого...

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика