Снежинки не тают в дождливое тайваньское Рождество

Фигурка кота в национальном стиле с рождественским украшением на шее

Менее 4% жителей Тайваня считают себя христианами, но и в этой стране не обходят вниманием праздник Рождества Христова. И хотя у жителей не принято наряжать ёлки дома, местные муниципалитеты устраивают рождественские празднования достаточно широко - с цирковыми артистами, танцорами и массовыми гуляньями.

А ведь всего лишь в последние десятилетия, не так уж давно, тайваньцы, которые предпочитают, чтобы их называли китайцами, начали приобщаться к обычаям западной культуры и узнали про существование Санта Клауса. И в этой стране, где передовые технологии соседствуют с древними поверьями, уживаются обычаи восточной и западной культуры.

На первой картинке - на скульптуре кота, рядом с храмом Конфуция (!), рождественское украшение. Мне это показалось весьма символичным. Стык двух культур, двух религий или просто дружелюбие и толерантность.

Ажурная ель состоящая из множества снежинок в холле на фоне эскалатора

Ёлка от компании Swarovski установлена в одном из торговых центров Тайбея и представляет из себя настоящее произведение ювелирного искусства.

Полосатая тумба на городской площади с зелёными растениями украшенная рождественскими игрушками

А вот такая милая рождественская композиция устроена на площади перед торговым центром. И в украшении её, так же как и в ёлке от Сваровски, обязательно присутствуют снежинки. Можно подумать, что в Тайване знают про такое явление, как снег!

Большая рождественская ель возле торгового центра на фоне мокрых от дождя дорожекВысокая конструкция в виде конуса украшенная комьютерными дисками на фоне зелёных деревьев

Рождество в Тайване приходится на период дождей. И это не пара-тройка небольших дождичков. Дожди идёт целыми днями не переставая. Вот такое вот у них Рождество.

В зоопарке Тайбея в этом году установили креативную ёлку - огромная инсталляция в виде конуса, украшена множеством компьютерных дисков, имитирующих снежинки. Полагаю, что это символ успеха Тайваня в сфере производства компьютерной техники. Интересно, что нижняя часть рождественской инсталляции украшена нарисованными снежинками, снеговичками и чебурашками, которые не растают под дождём на Новый Год

Smile

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика