Английские традиции и современность: небольшой белый сад

На мощёной камнем площадке современные контейнеры с белыми лилиями и ампельными растениями и стриженные в шары кустарники и лины в живой изгороди

Мне этот проект интересен именно тонким подходом к сочетанию разных стилей. Арабелла Леннокс-Бойд славится своим умением привносить в классические английские сады современные элементы. Всё очень сдержанно и органично. И белый цвет. Имею стойкое неравнодушие к белым садам :)

Мне хочется практически на каждом объекте сделать хоть маленький, но белый садик - использовать бело-цветущие и бело-окаймлённые растения. Считаю такие композиции стильными и благородными. И как они прекрасно смотрятся в сумерках!

Про использование в ландшафтном дизайне смешения стилей - отдельный разговор. Лично мне скучно выдерживать какой-то один стиль на участке - постоянно испытываю желание внести элементы хай-тека или минимализма в привычный и часто предпочитаемый за практичность и универсальность ландшафтный стиль.

В этом проекте особенно понравились металлические вазы с отделкой из плетёных ивовых прутьев - классика и современность.

 

Решётка заплетённая лианами и контейнеры с белыми цветами и терраса мощёная светлым камнем

Строго и торжественно - бело-цветущие и бело-окаймлённые растения на фоне стриженных самшитов в контейнерах. Светильники в виде свечей современной формы.  И нежные цвета мощения - светлая бежевая плитка со вставкой имитирующей галечник. Отличная идея для оформления террасы или патио.

овременные светильник и скульптура на мощёной камнем террасе и растения в контейнерах

Современная скульптура на таком традиционном фоне смотрится вполне органично и задаёт центр, от которого и развиваются события, как круги на воде. Здесь всё подчиненно геометрии.

Группа с бело цветущими растениями на фоне плетня и живой изгороди

Другая часть сада, выполненная более традиционно - плетень, бело цветущие  розы и космея.

Группа с бело цветущими растениями на фоне плетня и живой изгороди

Белоокаймлёные и бело цветущие растения на фоне стены увитой лианами и скамьи на террасе

Традиционная часть - бело окаймлённые и бело цветущие растения в контейнерах классического стиле и скамья для отдыха немного из этого стиля выпадающая, но всё очень мягко , не назойливо и потому приятно для глаз.

Деревянная скамья увитая цветущей лианой и контейнеры с лилиями и ампельными растениями

А здесь совершенно классическая английская скамья с решеткой для плетущейся жимолости и современные металлические контейнеры. И очень интересна идея отделки контейнеров лозой.

Металлический контейнер оплетённый лозой и мульчирование галькой

А это уже современный подход  - контейнер металлический,  отсыпка галькой и, видимо сохраняя верность традициям, плетение из ивовых веток.

www.arabellalennoxboyd.com

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика