Лунный сад

 Сад в лунном свете и секреты его создания

Основной задумкой при реализации сада с лунным светом является создание таких композиции из растений, чтобы при закате солнца нам открывалась необузданная красота и прелесть света спутника Земли.


В композицию необходимо включить растения с белой или с серебристой окраской, так как эти цвета лучше всего передают лунный свет, и, кажется, они светятся изнутри. Ароматы этих цветов играют не последнюю роль в завершенности композиции.

Впервые такие композиции использовались в Китае. В последующем лунные сады перешли в Индию, затем в Америку и Европу.


Самое главное, на что стоит обратить внимание при создании сада в лунном свете — это выбор места. Место должно быть обязательно открытым для лунного света. Поэтому присмотритесь внимательно, где именно в вашем садике можно организовать эту композицию. Избегайте тех мест, на которые падают тени. Самыми лучшими местами считаются те, которые отражают лунный свет в полном объеме. Также ваш шедевр должен находиться в отдаленном месте от людской активности.


И не забывайте включить в свои композиции различные оттенки белого цвета, это придаст цветникам  и миксбордерам некий уют, и позволит насладиться невероятными ощущениями от первозданной природы. По той простой причине, что выбор растений зависит  от вас, а ассортимент цветовых комбинаций с участием белых цветов и его оттенков очень велик — есть над чем поразмыслить...
Вместо белых цветов также можно использовать бледно-лавандовый, нежно-желтый, кремовый, светло-розовый и другие «мягкие» оттенки.

Бело цветущие растения - коллекция

 Белый миксбордер вдоль забора

Ясколка и камни - композиция

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика