Сбежавший дождь

Сбежавший дождь

Джуна говорила, что потерять кошелёк — это большое счастье. Это как заплатить за грехи и легко отделаться. Типа откупиться от бед.

Но мой иерусалимский приятель Сабра Цви, когда потерял портмоне, рвал волосы на бороде и вопил как подстреленный орк. Носился по квартире, сбивая углы. Залпом вылакал заначку Ново-пассита. Ни в одном глазу: как слону дробина. Успокоился, когда обнаружил бумажник, крутящимся в стиральной машине вместе с подштанниками. Обрадовался, будто выиграл миллион в национальную лотерею. На радостях пригласил в ресторан в старом Яффо. Через пару часов, правда, об этом благополучно забыл.

До сих пор игнорирует всякое напоминание.

На ландшафтном фестивале «Сады и люди» увидела садик, прекрасный и свежий, как после утреннего дождя. Если бы ни одно «но». Над цветником, как стая зловещих ворон, висели мрачные зонты.

К чему здесь этот ужасный траур? Что это?

 

 

Вот же, обманулась-обмишурилась. Как слепая курица!

Оказывается, композиция выполнена по мотивам бродвейского мюзикла 1956 года «Продавец дождя». Я, как чистый лист, о нём и не слышала прежде. Пришлось искать в интернете, догонять ликбез.

Сад раскрылся с неожиданной стороны. Дождь — как метафора пробуждения. Кстати, часто мы сами не допускаем в жизнь счастье, как Цабра Цви. А ведь и самый отпетый мошенник, даже похитивший наш кошель— это не наказание, а подарок. Впрочем, я-то давно про такое знаю: всё что ни случается — к лучшему.

Главное — верить и не отпускать оптимизм. Черпать его изо всех родников полной грудью: в садах и лесах, в бассейнах и морях. В океанах — лучше всего, конечно ))

 

А угрюмые зонтики? Так это просто ошибка... Верне, кому-то немножечко не повезло. На эскизе, в проспекте к саду, есть он, тот самый, предельно радостный розовый зонт: цвета женской улыбки. Или поцелуя. Наверное, поцелуй не удержался при монтаже, и сбежал к дружку в соседний розарий. Или улетел куда-нибудь, ещё дальше.  К какой-нибудь дурочке — дарить сегодняшнюю радужную мечту.

 

Ну не должно быть так, чтоб одна чернота, без просвета! Хоть голубая, да хоть и розовая, но надежда на радость нужна!

 

Дистанционное ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика