Капель пробуждения: все в сад!

Весенний сад с нарциссами

Ожидаем посадки на самолёт Тель-Авив — Москва. Пассажиры толпятся, как в очереди за хлебом в голодный год. Чекинятся и сдают багаж. Большинство одеты с полным израильским шиком: на затылках едва держатся пришпиленные блинчики-кипы. Долгополые сюртуки-лапсердаки, подпоясанные кушаками, елейно лоснятся. Пейсы закручены винтом и свисают до плеч. Венчают картину шляпы с широкими, как аэродромы, полями. «Аэродромы» чёрными грибницами проросли по залу отлёта.

Метнулась в сомнениях: может перепутала рейс? Это точно в Москву, а не в ортодоксальную заграничную синагогу — массовый исход израильского народа? Благо, друг тут же успокоил: скоро Песах — еврейская пасха. Вот правоверные и разлетаются по всему миру: должно быть учить верующих правильно праздновать.

Ну ладно, песах, так песах. Мне-то что? Привыкла — в Иерусалиме шагу не ступишь, чтоб не встретить еврея в полном религиозном обличии. Буквально на каждом шагу. Заполонили город, словно стаи чёрных грачей на картине Саврасова.

Другое дело: как этот десант высадится в Москве? Это надо обязательно поглядеть!

 

Перелёту четыре часа. Заткнула уши расслабляющей музыкой. Утолила жажду шкаликом красного: Эль-Аль подаёт сухое вино. И отключилась на время полёта. 

Растормошила меня стюардесса: самолёт сел в Домодедово. Всё вовремя, всё по плану. Но где же мои соседи? Те, что садились на борт в Тель-Авиве? Их будто бы подменили…

Ни одной чёрной шляпы. С трудом насчитала три кипы. Вместо лапсердаков вполне цивильные пиджаки. Я всё понимаю — мужчины переоделись. Но куда они дели пейсы?

Ситуация напомнила мне ландшафтные выставки в нашем городе: народу ходит — не протолкнуться. Спрашивают про сад: как заказать проект, как разбить клумбу. Энергично, словно приключенческую литературу, сгребают визитки, флаеры и прочий рекламный мусор. Строчат пулемётами — записывают контакты.

Весь май телефон гудит, как разбуженный улей. А что в итоге?

Приезжаем в коттеджный посёлок и видим: красивых участков от силы три штуки. Когда при нынешнем интересе должно быть, как минимум через одного.

К июню запал у многих сходит на нет: вроде как — не жили красиво, так не стоит и начинать. Тем более, что лето уже кончается. В июне! Я всё понимаю: Урал! Июнь ещё не лето — июль уже не лето! И когда же тогда прикажите счастливо жить в прекрасном саду? Как с возвращением в личный Эдем уже при нынешней жизни?

 

Тюльпан корона в садуВесенний сад с крокусами

 

Весна на Урале нынче ранняя: почти как в Иерусалиме, в апреле я не заметила разницы. Она, как ненасытный любовник, жадно тянется к тебе. Раскрывается тюльпанами, крокусами, нарциссами. Наверное, наверху кто-то припомнил в этом году, что наш Урал всё-таки Южный. А значит, самое время наладить садовую жизнь.

 

Не пропустите — 27-30 апреля XII межрегиональная выставка «Загородный дом. Мебель. Ландшафтный дизайн. Озеленение-2016».

Место проведения: Ледовая арена «Трактор», 250 лет Челябинску, 38. Наш стенд, как всегда, в самом центре — напротив входа.

И не верьте, что лето заканчивается в июне. Мы превращаем приусадебные участки в сады весь сезон, до крепких морозов. А зимой проектируем на будущий год.

 

Картинки с прошлогодней выставки: Весенний Челябинск: ландшафтные встречи

 

 

 

Дистанционное ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика