Любуемся: сладкая подборка ландшафтных фотографий

ПОДБОРКА фотографий ландшафта: оформление

В блоге авторы публикуются «на скорую руку»: никто не предполагает, что там разовьётся что-то фундаментальное. Средства оформления для блогеров отводятся минимальные, да и «прокрутка-презентация» блоговых публикаций не самая изысканная. Формат статьи уже имеет больше возможностей для красивого рассказа о проекте и его продвижения.

А вот что делать, если хочется описать каждый уголок сада, «просмаковать» все ракурсы в виде отдельных статей? Но чтобы при этом рассказы не «разлетелись» по всем уголкам сайта, как соловьи по деревьям, а оставались связанным в едином букете (или кусте)?

Как легко догадаться, для этого на нашем сайте предлагается использовать материал «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий». Многословное название не оставляет сомнений, для чего это изобретение предназначено. Разумеется, вначале следует обрести соответствующие права.

Многословно, как видите, и само описание этого материала. Да не слишком ли много в нём букв? Разве такое осилишь? Отвечаем: а читать НЕ обязательно. Просто начните заполнять подборку. Все нужные инструкции появятся у вас по ходу дела.

Но если с чем-то не справитесь, тогда возвращайтесь сюда: за разбором полётов и примерами.

 

Начало создания

ПОДБОРКИ

 

Это очень вас удивит, но ссылка для создания «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий» находится там же, где у прочих материалов: в меню навигации:

создать «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

 

Начинаем заполнение:

начинаем заполнять материал «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

Тут всё привычное: Title (название) и Фото-представитель.

 

Заполнение ТЕГОВ

Дальше (т.е. ниже) идут теги. Заполнение ТЕГОВ не должно вызвать больших сложностей: нужно выбрать те позиции, которые вам подходят. Можно воспользоваться инструкцией.

 

Ввод описания

 

Дальше (т.е. ещё ниже на странице) располагается поле для заполнения собственно тела статьи.

 

Имеется возможность самостоятельно внести анонс (а то компьютер такого заанонсирует...), для чего следует использовать кнопки: Body (Редактировать анонс) — Сводка (Скрыть анонс) :

Тело для «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

Тут есть выбор из двух форматов ввода текста. Для этого используется стрелочка, указывающая на один из них: Plain text (текстовый формат) или Filtered HTML (продвинутый формат).

В этом типе материала возможно указывать картинки прямо в тексте. Для этого в формате Filtered HTML на верхней панели нажимаем иконку с деревцем и следуем инструкциям. Такие картинки будут храниться в вашей личной директории автора. Но и забота об обслуживании их окажется полностью на вас.

Для занесения картинок с помощью деревца пользуйтесь инструкцией тут.

 

Но в данном случае (для материала «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»), пользоваться таким способом внесения картинок следует очень обдумано. Ведь занесённые через механизм «деревца», они не будут участвовать в «прокрутке» всех фото для ПОДБОРКИ. Т.е. непосредственно не будут. Внутри конкретного описания они, конечно, никуда не денутся, и проявятся так, как их поставите.

Но потеряется особая цель: скомплектовать все иллюстрации и описания в единый куст, видимый сразу и полностью в презентации вашего сада.

 

Дополнительные фотографии

в

«Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

 

Чтобы достичь такого эффекта «согласованности» нужно воспользоваться инструментом в расположенной ещё ниже области: «Добавить фото». Его смысл: по нажатию кнопки +Создать Ландшафт-галерея: ФОТОГРАФИЯ для подборки (или Редактировать), вызывается форма ввода фотографии. Но она выглядит, как полноценный материал! Почти как то, что мы только что создавали, как сама подборка.

Т.е. получается материал внутри материала, или форма внутри формы.

И это логично: если мы хотим иметь в итоге «букет» или «куст» фотографий с их описаниями, то «ваза» для «букета», или «корень» для «куста» должны уметь вкладывать в себя «цветочки», т.е. отдельные фотографии. С их описаниями, разумеется. И, если надо, с любым числом самых разнообразных фотографий.

Ещё можно сказать, что это механика «статья внутри статьи».

Занесение фото в ПОДБОРКУ фотографий ландшафта

Занесение фото в ПОДБОРКУ фотографий ландшафта: исходное положение

 

Смотрим на картинке, как выглядит процесс ввода фото:

форма ввода фото внутри подборки

Вы будете наблюдать не только форму ввода фотографии, но и ту, которую только что создали: т.е. саму ПОДБОРКУ. Она будет просвечивать через нижний слой изображения. И вполне реально заметить там только что нажатые кнопки Добавить фото.

На самом деле в этот момент запускается процесс создания материала Ландшафт-галерея: ФОТОГРАФИЯ для подборки.

Вот теперь можно объяснить, почему у ПОДБОРКИ такое длинное название: первые два слова указывают на их общность.

Как и в любом материале, можно указать Title (название материала). И рекомендуется это делать. Но возле поля Title нет красной звёздочки! Т.е. система не указывает на обязательность заполнения. Действительно, можно вполне понять, что кому-то не захочется давать разные названия 30-50-ти статьям о фотографиях при их вводе в ПОДБОРКУ.

Поэтому, если названия такого материала не указать, для него возьмётся машинное имя файла вашей фотографии. Ведь фото вам всё равно придётся как-то обозначить: файлов без имени не бывает!

 

На правой стороне «зоны», т.е. на светлой стороне, есть «бегунок»: фифочка (отмечено на фотографии красным), позволяющая двигаться по «зоне». Тянем за это, и спускаемся вниз.

 

Дальше видим знакомые поля — теги.

Форма ввода фото внутри подборки продолжение

Это теги: Стиль и Темы, Пристально к деталям. 

Т.е. какие-то элементы в саду, их изображения, точнее, могут жаждать указания разных тегов: стилей или деталей. Вот и пользуйтесь.

Других тегов не надо: вряд ваш сад располагается одновременно в двух странах. А одну какую-то вы могли указать раньше, в ПОДБОРКЕ. Подробная инструкция та же.

 

Переходим, пользуясь бегунком, ещё ниже: (ещё продолжение ввода фото внутри ПОДБОРКИ):

Форма ввода фото внутри подборки: ещё продолжение

Ничего особого не наблюдаем: ввод тела статьи с выбором форматов... а значит и с возможностью ввода фотографий через механизм «деревца». Но они, как уже объяснялось, не будут участвовать в «прокрутке» всех
фото в ПОДБОРКЕ. А вообще, конечно, останутся, где поставите.

Для занесения картинок с помощью деревца пользуйтесь инструкцией тут.

 

Как только нажмёте Сохранить, вернётесь на исходную позицию, в форму Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий.

Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий возвращение

Разглядываем, что получилось на картинке: Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий.

С возвращением!

 

Замечаем два момента: появилась строчка с названием только что созданного материала (ФОТОГРАФИЯ для подборки). Причём с автоматически вычесленным названием (латинскитми буквами и расширением типа файла). И добавился новенький пункт:

+Создать Ландшафт-галерея: ФОТОГРАФИЯ для подборки.

 Т.е. таких добавлений можно создать сколько угодно.

 

Редактировани

«Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

 

Все фото сразу заносить трудно. Ещё могут появиться новые фотографии: хочется продемонстрировать всесезонность дизайнерских решений. На любом созданном вами материале, под заголовком, имеется кнопка Редактировать.

При редактировании можно менять всё, что вводили ранее, и добавлять новые ФОТОГРАФИИ для подборки.

Отличие от обычного и очевидного: внизу, под всем «хозяйством», появляется картинка тех фото, которые были ранее вами добавлены.

появляется картинка фото, введённых ранее

Это может помочь сориентироваться в том, что делать дальше, и что уже было сделано.

Кстати, вид вашего материала для ВАС отличается от того, каким он представляется другим посетителям сайта. Вам, как автору оды о саде, доступны специальные кнопки для редактирования:

доступны кнопки для редактирования Ландшафт-галерея ФОТОГРАФИЯ для подборки

Т.е. кроме картинок-заставок с анонсами, как все посетители сайта, вы на специально оттенённом фоне видите управляющие элементы: Редактировать и Удалить. Т.е. для выполнения этих операций вам не нужно искать другие кнопки.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика