Аппетитная презентация услуг

Общий вид материала услуга

Наверно вы уже знаете, что наша редакционная политика проста и доступна, как журнал «Мурзилка». Но с оформлением материала Услуги не всё просто. Ведь кроме поэтичного изложения преимуществ сотрудничества с дизайнером (т.е. с автором материала), нужно указать ещё много чего. В том числе: ссылку на прайс, на портфолио, на координаты... на другие работы. Всё то, что усиливает и подкрепляет интерес к вашему творчеству.

Можно, конечно, не сильно обращать на это внимание: заполнить форму по-минимуму. Тогда наша инструкция не очень-то и нужна. Но в других случаях всё-таки... в общем, следите за нашими руками.

 


 

 

Простые привычные

действия


Как всегда, находим в меню Навигация желанное слово: Услуги.

Жмём. Попадаем в форму:

создать материал услуга

Старый знакомый Title * — означает заголовок, а вот Краткий заголовок на главную * — нечто новенькое. Такое не на каждом сайте встретишь. А где встретишь, там не узнаешь.

Имеется ввиду, что при «прокрутках», т.е. рекламе вашего материала на сайте, желателен компактный вариант заголовка. Похоже на правила каталогов поисковых систем. Эти два поля заполнять обязательно.

 Фото-представитель — тоже часто встречающаяся вещь. Если не указать, подставится стандартный: логотип нашего проекта.

 

Особые поля

 

Зачем описание услуги, если не указана цена? На таком сайте вы бы и сами не стали задерживаться.

Итак: Ссылка на прайс — там вы будете раскрывать свои аналитические соображения по ценообразованию ваших дизайнерских предложений. Вот и поставьте ссылку. Нету сейчас? Поставьте сразу, как только появится.

У этой ссылки будет Заголовок, да. У неё даже будет URL — что за ссылка без адреса? Всё равно, что командир красной армии без нагана.

Но мы даже не знаем, как вы поймёте следующий пункт. Вдруг у вас нет привычки наводить мышку на ссылки? И разглядывать всплывающее над плоской юдолью страницы сайта облачко с описанием? Есть? Тогда будет легче объясниться: Атрибут "title" ссылки — как раз и предназначен для того, чтобы вы вдохнули душу в это облачко: указали, что там надо написать.

Приведём пример заполнения:

Пример заполнения полей материала услуга

 

 

Финальная стадия

 

Дальше (т.е. ещё ниже на странице) располагается поле для заполнения собственно тела статьи.

 

Причём с возможностью самостоятельно внести анонс, для чего следует нажать кнопку — редактировать анонс: Body (Редактировать анонс) — Сводка (Скрыть анонс) :

Тело для «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

Тут есть выбор из двух форматов ввода текста. Для этого используется стрелочка, указывающая на один из них: Plain text (текстовый формат) или Filtered HTML (продвинутый формат).

В этом типе материала возможно указывать картинки прямо в тексте. Для этого в формате Filtered HTML на верхней панели нажимаем иконку с деревцем и следуем инструкциям. Такие картинки будут храниться в вашей личной директории автора. Но и забота об обслуживании их окажется полностью на вас.

Для занесения картинок с помощью деревца пользуйтесь инструкцией тут.

 

Уже видно кнопку Сохранить, ещё немножко, и закончим объяснение, потерпите чуток:

заполнение формы Услуга, финал

Про выбор формата занесения текста мы рассказали. Осталось, кроме сохранения, объясниться о пункте Пояснение.

В вашем описании услуги могут применяться сложные эффекты: Флешевские и Джавовские фокусы, видео-ролики и прочие мультимедийные игрушки. Конечно, если вы их умеете делать. И договоритесь с нами о соответствующих настройках.

Но из-за всего указанного элементарно может выйти, что сложность материала чрезмерна. Даже очень. Маслом кашу не испортишь? Всё-таки поаккуратней с эффектами. А то ведь, бывает, перебарщивают.

Сложные материалы хочешь-не-хочешь, а придётся конструировать из кусков. Для создания которых и предназначена кнопка Пояснение. Сколько раз её нажать, столько кусков и будет. И каждый будет иметь такие же свойства, как Body. Т.е. опять можно использовать Filtered HTML и деревце. И разные эффекты.

 

Всё! Сохраняем, и радуемся коммерческому успеху у клиентов.

 .

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика